※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
お仕事

昨日病院で4週目の妊娠が分かり、新しい職場で腰痛と気分が悪い。明日の仕事を休んでもいいか悩んでいます。先輩は優しいが、手配担当は厳しいので怖いです。

昨日病院行ったところ排卵がズレたのかまだ4週でした。
今日から新しい職場なんですけど
腰痛も酷く気持ち悪いです。
5時間立ち仕事なんですけど
明日の体調次第でお休みを頂いても大丈夫なんでしょうか?
やっと面接受かって書類も提出できて
明日初出勤なのに休むのは迷惑かもしれないけど
まだ心拍とかも確認できない週数だから言えないし
悩んでます。私の教育してくれる方は優しいのですが
書類などの手配などしてくれた方はまだ入社もしてない頃
から口うるさい人なのでとても怖いです。

コメント

✩sea✩

明日から新しく始める、という事でしょうか?
もしそうなら、辞退されるのはお考えではないですか?
今の時点で体調キツそうなので、今後も続くと考えると、入ったばかりで覚えることたくさんあるのに、常に休まないといけないとなると、momさんも精神的にしんどくなってしまいそうです💦

• mom

mom

先週明日から仕事開始しましょうと決まった矢先に妊娠が分かりました。前回妊娠わかった時すぐに休職して3ヶ月休んで👼になってしまって貯金崩して生活しててまた休職は厳しいのかなって考えています。
    扶養内なので1日短くして貰ったりは融通聞くと思うけど、
    体第一に考えたいけど迷ってます。。

新しい職場ではあるのですが、同じスーパーで別店舗なので前の経験を思い出すみたいな感じでやってくと言われました。

• 10月9日