※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

保育園用の靴について悩んでいます。旦那の靴を使うか、新しく西松屋で買うか迷っています。

来月から保育園なんですが、西松屋で保育園用の靴を買うか迷ってます、、
旦那が甘すぎて今3足ありまして、もうお出かけのときにほとんど履いてない靴が1足あるので、サイズみて平気そうだったらそれを保育園用にしようかなと🤔
ニューバランスなんですが、みなさんだったらもう買わずに保育園用にしますか?西松屋で汚れてもいいもの買いますか?

コメント

りりぃ

土日も少ししか使わないので保育園用に履かせます!
すぐ大きくなっちゃいますしね💦
うちの子は2回買い換えていて最初は保育園用と分けていましたがあっという間に履けなくなって履かなかったのがもったいなかったです😭あとは西松屋の靴は歩きにくいのか盛大に転んで超でかいたんこぶ作って帰ってきました🫨

• 🌻

🌻

私の家族も旦那の家族も、幼稚園用の靴は西松屋で買ってたのでうちもそうしようかなと思ってました🥹
    ただ、ほとんど履いてなくて綺麗なので下の子に取っておこうかなとも悩んでて😥

• 10月8日
ママリ

うちは、靴ってすごく大事だと思ってるので西松屋のものは履かせません😅

あいごんママ

私なら赤ちゃん靴はサイズアウトするのがはやいのと、使ってなくて汚れてもいいや!ってなれば保育園用にしちゃいます。

でもほとんど履いてないなら次の子が履けるように取っておくのもありかもしれません🥺

• 🌻

🌻

それでも悩んでます🥺
    ファーストシューズで買ったもので、ほとんど履かずに他の靴を履いてるので下の子に取っておこうかなとも思ってて😭

• 10月8日
  • あいごんママ

あいごんママ

うちは今ファーストシューズ1足だけ持っていて、追加で赤ちゃん本舗で2500円くらいの靴を保育園用に購入しました。

悩むなら少し安めの靴購入でもいいんじゃないでしょうか?
    ただ他の方がおっしゃってるように西松屋の靴は転びやすいとよく聞くので私も購入しないです。

• 10月8日
  • 🌻

🌻

私の家族も旦那の家族も幼稚園や保育園用の靴は西松屋で買ってて、転びやすいとか聞いたことなかったので西松屋で買うつもりでした😂

• 10月8日

うちの園ではみんな保育園用の靴ニューバランス履いてますよ😁❤️
西松屋のは硬いのでお勧めしません😭