子宮内膜が7.4mmで薄いと言われました。自然妊娠での希望について知りたいです。
妊活中で、不妊外来でタイミングを見てもらっています。
今回排卵日前に卵胞18.7mmで翌日hcg5000を打ってもらい、本日排卵チェックで受診しました。
排卵は確認できたのですが、子宮内膜が7.4mmで薄めだねと言われした。お恥ずかしながら、今まであまり気にしたことなく初めていわれたので知識浅く7.4mmが薄めなのかよくわかりません。前回7.8mm前々回8.1mmでした。
自然妊娠で7.4mmは希望浅いのでしょうか。今回頑張って排卵日付近に3回仲良しできてルンルンだったのに、悲しい気持ちです。タイミングを見てもらい、薬など使わず自然妊娠された方、子宮内膜はどれくらいだったのでしょうか?よろしければ教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ままり
排卵期で7,8ミリが基準だったと思うので、7.4ミリなら大丈夫なんじゃないですかね?
7ミリ以下だと絶対妊娠しないというわけでもないですし、あくまで目安です👍
ママリ
私も内膜薄めです。息子を妊娠した時、不妊治療し人工授精してました。
妊娠した月は、クリニックで内膜が6mmしかなく、人工授精も日がずれたので出来なかったため、今月は難しいですね。と先生に言われてました🫢
しかし、仲良しのタイミングがあったのか、内膜薄めでも妊娠し息子が産まれました!
とりあえず、妊娠を諦めてたので次に備えて内膜を厚くしようと温活に励んでました!
温活のおかげか、着床後もしがみついてくれたんだと思ってます🐨
温活しながら、赤ちゃんを待ってみてください😊コウノトリさん来てくれますよーに🕊️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🧐🧐安心しました、ありがとうございます!