夫が子供たちとの絵本選びで怒り、本を捨てる一幕がありました。女性は夫の行動に疑問を持っています。
夫の行動、どう思いますか?
いつも夫は帰りが遅いです。23時くらいです。
今日はたまたま早く帰ってこれました。子どもたちは喜んで、みんなで寝るーと寝室でゴロゴロしました。寝室は2階です。
天井にスライドを映してお話を読むおもちゃ、おそらの絵本がうちにあるのですが、それを読んでから寝たいという話になりました。
2歳の子が何を読むかを選んだのですが、一番上の一年生は文句タラタラでした。こんな赤ちゃんの話嫌だ!と。
ちなみに前回寝る前におそらの絵本をやった時は一番上の子が読みたいものを読みました。
もう寝る時間だから一つしか読めないよ、次回選んでいいよと上の子をなだめるも癇癪。ぎゃーー!次っていつだか分からないよね!?読めないかもしれないじゃん!!!ぎゃー!!!
みたいな感じです🤦♀️
何度なだめても収まらないので、夫がブチ切れて、そんなに言うならもう絶対読まない!もう捨てる!!と寝室から出て2階からおそらの絵本のソフトを階段下に向かって投げました。
それを見てさらにギャン泣き。
ママが捨てないよーとなだめて落ち着かせて寝せました。
夫に、いくらなんでもやりすぎ、捨てるのはダメだよと言いましたが全然納得しておらず、ホント腹立つ!!絶対許さない!!とずっと怒ってます😂
私は夫ひどいな!子どもかわいそう!と思ってるのですが…
客観的に見てどうでしょうか😭
- りーり(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
宥めても宥めても揉めていたら、そもそもこんなの無きゃいいんだ!!とやけくそになる旦那さんの気持ちも分からなくもなかったりします…😅
こんなことで揉めてるの馬鹿らしすぎて…😇
そのうえ全面的に相手(私の場合夫)が全面的に子供の味方だと、すみませんが、余計にイライラしちゃいます…😵
じゃあこの状況どうすりゃ話まとまるの!?と…
子供のフォローをするのは有難いけど、ちょっとでいいからこっちの気持ちも汲んで欲しいと思ってしまうのです…
しみこ
旦那さんの気持ちも分からなくはないですけど、階段下に向かって投げるのはどうかと思いました😥癇癪起こされたらこちらもしんどいですが、1年生相手に絶対許さない!といつまでも怒っている大人もどうなんだと😓
-
りーり
そうですよね😮💨子どもも、怒っていたらモノを投げてもいいんだ!みたいな思考になりそうでホント嫌です😱うちの夫、めっちゃ子供っぽいですよね…何歳だよといいたくなります😅
コメントありがとうございます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
旦那さん大人げないですね😂💦
うちは癇癪起こされることないので大変さをちゃんとわかることができないのですが、イライラするにしてもやりすぎですね💦
-
りーり
やっぱりそうですよね😂一晩経って落ち着いていたようだったので、大人げないよ!と言ってしまいました🤣
コメントありがとうございます!- 10月9日
あくあ
イライラしたからって子供の前で投げるのは良くないです💦
お子さん傷ついたでしょうし、2人ともによくない影響を与えると思います😖
上のお子さんの気持ち分かります💦
絵本そんなに長くないと思いますし、まして2歳向けだとすぐ読み終わると思うので、好きな本を1冊ずつ読んであげてほしいです🥺
-
りーり
ですよね💦夫に、もうモノ投げないで!!と強めにしつこく言いました😂
コメントありがとうございました!- 10月9日
りーり
そうですよね…ホント馬鹿らしいことで揉めたなと思います😂
夫も、私と晩酌しようとセブンでおつまみ買ってきてくれたのに、疲れたから寝るわ…と寝ました😂
夫の気持ちにも寄り添わなきゃですよね😂
わかるよーうんうん、イライラするよね、でも捨てるのはダメだよ!みたいな言い方していたので、余計イライラさせていたかもしれません😂
家庭内、なるべく平和に行きたいのに難しいです…😇
コメントありがとうございました🎉