鎌ヶ谷バースクリニックでの出産経験者へ。入院時の持ち物やお産セットについてのアドバイスや、カバンの分け方について教えてください。
千葉県鎌ケ谷市の鎌ヶ谷バースクリニックで出産された方、ぜひ教えてください!
現在31wで無痛分娩の予定です。
病院からもらうテキストに、入院時に持ってくるものともらえるお産セットがありますが、それ通りに準備していて問題ないでしょうか?
なにか不足だったものや、これがあってよかった!等ありましたら、ぜひ教えてください!
またカバンを分けていた場合、どのような分け方をしていたか教えてください!
よろしくお願いします*
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲み物は廊下にウォーターサーバーがあって、分娩中に空のペットボトルに助産師さんがにくんできてくれました。(持参してたけど持ってきましょうか?と聞かれた)
たくさん持っていかなくても飲み放題でした!
何もいらないくらいでした!
S字フックとかも使いませんでした!
カバンの分け方は適当で大丈夫でした!
🧸
同じくバース出産予定です!
バースプラン提出の時に持ち物について聞いたのですが、もらえる物の中に母乳パットがあるけど枚数が少ないからそれだけは持参した方がいいかも!と言われたので用意しました!
寝巻きなどは全部貸していただけるみたいなので後は退院時の服が必要です!
円座クッション?や授乳クッションなども貸していただけると言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
母乳パット少なめなのですね!
用意したいと思います。
退院時の洋服、なるほど…!
クッションもあるのありがたいです🙂↕️✨
参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️- 10月14日
りっちゃんまま💚🧸
バースで出産しました👶
37週の時に助産師さんと面談があって細かく聞きました👂
産褥ショーツはたくさん持ってきてねと言われました。
荷物はまとめてで全然大丈夫です❣️
荷物は少ない方が良いです🙆♀️(たくさん貰い物するので💦離乳食の食器などプレゼントしてもらいました🎁)
パジャマ、タオルも毎日無料で交換してもらえますし、ラウンジでお菓子や飲み物飲み放題ですから⸜︎👍︎⸝
私が持って行って良かったものは、フェイスパックと着圧ソックスです😂
産後赤ちゃん預けてフェイスパックとかでリラックスしてました🥹🌸
-
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツ、たくさん必要なのですね!
入院日数分ほどあれば足りるのでしょうか…
プレゼントあるの知らなかったです😳❣️
最小限におさえて持っていった方がよさそうですね!
毎日使うものを無料で交換してもらえるのは助かります…!
ラウンジ利用楽しみです🥹🥤
なるほど!リラックスグッズ大事ですね!
用意していきたいと思います。
参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️- 10月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
産褥ショーツは日数分、ちょっとプラス程度で持っていきました✋
プレゼントは初産だとミキハウスの離乳食食器とスタジオアリスの券とかでした🥹💖経産婦さんはミキハウスのバスタオルで選べるみたいです。
あと、産後に無料でエステがありますよ✨だいぶ浮腫んだので嬉しかったです♥️無事にお産が進みますように🍀*゜- 10月14日
はじめてのママリ🔰
初めまして!先日出産しました!
持ってきてよかったものはタンブラーや水筒、大きめのマグカップがあると、温かいお茶がお部屋で飲めてゆっくりできると思います!ティーパックが置いてあるので頂いてました^^ 紙コップもあるのですが、タンブラーの方がゆっくり温かいまま飲めるのでとても重宝しました!
あとはフェイスタオルとか個人的に1.2枚余分にあると何かと便利かと思います。タオルとバスタオルは毎日交換してくれるのですが、1枚ずつしかないので。
あとエアコンがかなり効いていて寒いので着圧ソックスやカーディガン、あるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーあるのですね!
飲み放題はとても助かります😳🙌
必要なものはほとんどそろっているという感じなのですね…!
参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️