※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
サプリ・健康

子宮と卵巣の腹腔鏡手術を予定しており、千葉県東葛地域で良い病院を探しています。具体的には船橋市立医療センター、慈恵柏、鎌ヶ谷総合病院、鎌ヶ谷バースクリニックについて知りたいです。

たくさん、質問してしまっていてすみません。

子宮摘出、卵巣摘出予定です。
腹腔鏡手術

千葉県東葛地域で良い病院を探しています。

船橋市立医療センター
慈恵柏
鎌ヶ谷総合病院
鎌ヶ谷バースクリニック

コメント

よっしー

質問の主旨と違ってしまいますが…
少し参考になれば💦

鎌ヶ谷バースクリニックで帝王切開しました。
1回目の帝王切開は東京女子医大八千代医療センターだったので王道で丁寧でしたが鎌ヶ谷バースクリニックは入院対応が最低限で驚きました。
女性特有の手術と帝王切開した方は術後同じ部屋で過ごすので、見ていたら同じ対応でした💦
手術当日朝に入院→手術した4時間後に水分摂取→翌日から通常食→手術内容によりますが人によっては退院です(女性特有の手術した方が同室でしたが手術した翌日昼頃には退院してました)
長く入院したくない方にはオススメだと思います。
ただ通常であれば手術する前日に入院し体調を整えて、麻酔を使った手術後は翌日から水分摂取出来たことを確認してお粥からのスタートになり、最低でも2日ほど入院してから退院になるかと思います💦

ただ施設としては綺麗ですし、料理も美味しいです😊看護師さんも若くてテキパキした方が多い印象です。
参考になれば嬉しいです💦