※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義両親が一泊泊まりたいがスペースがないため、ホテルに泊まってもらいたいです。

遠方の義両親が七五三のためやってきます。
家に上げるのも嫌なのに泊まりたいと言ってます。
都内矮小物件のため物理的にスペースがなく、寝具も家族分しかないので全て新しく揃えなくてはいけません。
2つの寝具を余分に収納するスペースも余ってません🥲
たった一泊ですが、お断りしてホテルに泊まってもらいたいです😭😭

コメント

もも

絶対嫌ですね!!!🥹

こちらで費用出すし、予約しとくから!orもう予約しました!と言って、ホテルに泊まってもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭ホテルの方がお互いいいのに😭義父がどうしても泊まりたいとのこと。しんどすぎますら😨もう勝手に予約してしまおうか、、

• 10月8日
  • もも

もも

なぜそこまでして泊まりたいのでしょう??🤔笑
    費用の心配?移動が不安?家族の側にいたいから??笑

お風呂とか、大人数だと時間かかっちゃうし、食事も椅子がないし、お皿もない、と伝えてみるのはどうでしょう?笑

もういっそのこと、みんなでホテル泊まるにするとか!🥹

無事に断れるといいですね🥺

• 10月8日
みりん

寝ていただく場所がないので申し訳ありませんがホテルを手配するのでそちらに宿泊してください☺️

って感じで言っていいと思いますよ〜ってか旦那さんから言ってもらいましょ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭いって言ったって寝るところくらいあるでしょ!と義父に言われまして😭義母には廊下でも私たちは構わないよと言われ、、、こちらが構わなくないんですがという気持ちです。

• 10月8日
はじめてのママリ

寝る場所もない布団もないのに泊まりたいとか無理ゲーです🤣
お金払うんでホテルお願いします!!
って感じですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルの方がお互い絶対くつろげますよね。なぜ泊まりたいのか😭😭布団代やらなんやらでホテル泊まれます😭😭

• 10月8日