※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

子育てで疲れているけど、明日がつらい。家で過ごす?外出する?

批判は遠慮願います。
訳あって子育てでかなり疲弊して、正直子供といるのもしんどいぐらいです。
今はすやすや寝てくれていますが、明日が来るのがつらいです。
そんな時って家で過ごしていますか?
どこかお出かけしますか?

コメント

🔰タヌ子mama

あなたがどうしたいか次第です。誰かと話したいと思えばそうすればいいし、家でゆっくりしたいと思えば出なくてもいいです。

🦄

家に二人っきりでいる方がつらいので、気分転換にお出かけします!!外の空気を吸った方が少し気持ちが楽になります🥲

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです。
子どもといるのがしんどくなっているときは外に出るのをおすすめします!!

わたしなら、支援センターや遊び場など、子どもの意識が他に向くような、解き放てる場所に連れていきます。

子持ちのお友だちが近くにいれば、お家で遊ぶのもいいと思います。
頼れるなら実家でも。
とにかく子どもの意識が他に向くところ。

あとは誰か大人と話すのも自分の気分転換になっていいかと。

冬

1歳0ヶ月から一時預かりを利用して働きにでました。
利用料金と給料がほぼ右から左でしたが、自分の時間を得られ、お金もいただき、大人と会話する貴重な時間を作ることができました。
あとは支援センターやモール、図書館にいってました。

ままり

同じくです。毎日あっという間に過ぎていきますよね。。

最近は、一日家にいるのもつらいのでお出かけしています。支援センター、公園、少し遠めのスーパー、たまにお友達と会う、といった感じです。一日雨の日は出なかったりしますが。
子供が寝たあとなど、なるべく一人の時間を作れるよう、ご飯適当な日もあったりします。

真鞠

家から歩いて少し離れたところに、店内は販売カウンターのみで外にベンチしかない、超こじんまりしたカフェがあるんですが、育休中は息子をベビーカーに乗せてよくそこに行ってました😌

店内で買ったコーヒーを外のベンチに座って飲むので、多少子供がグズってもあまり迷惑かけないし、地域の人しか来ないので、子供も可愛がられてジジババみんな優しくて、ホッコリして帰ってました🤭