※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植を控える女性が不安で、着床や流産の心配から移植を迎えることに迷っています。毎日の注射もあり、どう乗り越えればいいかわからず相談しています。

久々に移植をします。
保険最後です。
とにかく不安です。

着床してほしいのに、着床したら流産の不安がつきまとうと思うと、着床しないほうがいいのかとか、余計なことを考えてしまいます。

こんな心情で、移植を迎えるのはよくないと思っても、どうしていいかわかりません。
不安だと子宮の血流も悪くなると聞くので、どうにかしたいのですが…

まだ生理が来て移植周期に入ったばかりだというのに、こんな状況です。
移植したら、毎日2回の注射も控えています。
不安で、どうやって乗り越えたらいいのか、アドバイスをいただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは、はじめまして😊

着床してほしいのに〜ってところ
お気持ちよくわかります。。
陽性でたらでたで、胎嚢、心拍、9wの壁、12wの壁…
不安が尽きないですよね。
特に初期は毎日生きた心地がしませんでした。。

1日2回というのは、ヘパリンですか?
わたしも三人目36wまでしてました。
やってしまえば、慣れるというか、、一緒によろしくね!って気持ちで打ってました!
あと、痛いので毎回保冷剤でしっかり冷やしてから打ってましたよ😊

不安を乗り越えるというよりかは
わたしは産むまでずっと不安だったので、
どう付き合っていくか、、を毎日考えてましたね😭✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんです。ヘパリンです。
    慣れてくるものですか?
    今のところ16週までなんですが、最初の数値が高かったのでまた上がってしまったら、延びてしまう予定です。
    青あざとか、腫れとかはできましたか?

産むまで不安…
    絶対にそうなると思います。
    どう付き合っていきましたか?

本当に自分がよわよわで、不安が強いと他のことに頭が回らなくなってしまうんです。
    今日も、なにもせず過ごしてしまいました…

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘパリンは、嫌でしたが慣れましたね😌
    青あざ、晴れ、しこりすごかったです!😭
    でも、やめて1週間くらいで消えていきましたよ!

わたしも、16wでしたが
    辞めるのが不安だったので結局36までやってました!

不安で何も手につかなくなるのよくわかります😭
    そのときは、もう何よりも先に予約外で受診してました!
    あとは、心拍確認できてからはエンジェルサウンズを買って、
    1日3回しっかり聞いて安心してました。
    これは妊娠中一番あってよかった!買い物でした🥹

とはいえ、やはり初期は
    もう悪阻があるから大丈夫!!、って言い聞かせてましたね💦✊

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    きっと、悲しいご経験があるのかな。
    無事にご出産されたようで何よりです。
    16週までの方針は不育症クリニックでの判断ですか?
    ちなみにリプロダクションクリニック東京ではないですかね💦

ヘパリンを使っての産科選びは大変じゃなかったですか?

妊娠した後の検査で、やっぱり出産までとなった場合、私は病気(疑)止まりなので、もしかしたら病院によってヘパリン対応じゃないかもしれないという不安もあるんです…

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、、二度の流産を経験しています🥲
    プロフィールに妊活記録あるのでよかったらみてみてください🥹

リプロではないです😌
    普通の?不妊治療クリニックでしたよ🙌

ヘパリン使ってなので、
    産院は総合病院でした!
    ハイリスクに通ってましたが、途中からは通常の妊婦外来になりました!

そして、わたしも疑いだったので
    結局ぜーーんぶ自費でした😭💦
    ヘパリン毎月25,000円くらいでしたね。。
    それでも、命には変えられないのでやり抜いた感じです✊🥲

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかぁ。
    頑張られましたね。
    プロフィール拝見しました。
    私も治療して4年目に入りました。
    今度移植は6回目になります。今までホルモン補充周期だったのを、自然周期にすることになって、それも少し心配だったりもします。

ヘパリン自費でも、受け入れしてくれる総合病院でよかったですね😊
    エンジェルサウンズ、逆に不安になる場合もあるのかなぁと思ったりもして、どうしたらいいかなぁと思っています。種類も色々あるようですよね?オススメはありますか?

総合病院のハイリスクに通うかどうかって、病院から指示があるんでしょうか??

ちなみに、どちらでご出産されましたか?
    私、神奈川県なんですが、近くではないですかね。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!、

わたしは、6回目で出産までできました!😊
    初めて自然周期なんですか?
    ホルモン補充合わなかったとかですか??

エンジェルサウンズは、わたしも初めて聞き取れなかったら…と思ってましたが、
    ちゃんと成長してれば必ず拾えるので、心の安定に繋がりますよ😍
    一番安い.8800円くらいのです☝️

神奈川ではないです🙏
    詳細はすみません🙇

病院は、はじめ流産手術などしてもらった市立病院に行って、30週くらいまで通ったのですが、
    そこにはハイリスクがなくて😣

ただ、もっと大きい病院からハイリスクの先生がたまにきていて
    ヘパリンの既往など相談したところ、うちに転院してもいいですよ!と言ってくれてそこのハイリスクに通うようになりました😊

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて自然周期なんです…
    ホルモン補充周期が合わなかったわけではないと思うのですが…
    化学流産と進行性流産の経験があって、着床はしてくれてましたので。
    ただ、今回はヘパリンとか色々やることがあるし、少しでも心身の負担を減らす方向で…ということになりました。着床率は変わらないという先生のお言葉を信じようと思います。
    今は通院回数が増えても大丈夫なので、それも理由かと思います。
    いい方に作用してくれるといいのですが…

そんな流れがあったんですねー😊
    その病院に変えた場合、お家から遠くなったりしませんでしたか?
    うちの場合、大きな病院までは少し離れてしまうので、通うのも、緊急時も心配だなぁと思ってしまって。
    車がないので、そこも懸念点です🥲

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自然周期はやったことないですが、かけてみたいですね🥺🙏

多少遠くなりましたが、
    電車でも車でも30分→40分になった感じで
    元々遠かったのでそこまで苦にはならなかったです!

あとは、信頼できるドクターと出会えると
    安心できるかなー!って思います😁

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね。
    信頼できるドクターに会いたいです😭

実は、ずっと通っている不妊治療のクリニックに産科があるので、徒歩圏内だし安心かなって思っていたんです。

でも、私が40代で、もし妊娠できたら初産になる。服薬していたりもするので、NICUのある病院の方がいいのかもしれない…と思って悩みます…
    そのクリニックがとても近かったので、何かあってもすぐ駆け込めるし、待ち時間も少ないらしいので、緊急時もすぐ見てくれるのではないかと思っていたんですよね。
    大きな病院は、電車も使って30分くらいで遠くなってしまうし、行ったこともなくて心配なんです…😓

ヘパリンのこともどうなるかわからないので、もし出産まで必要になったら覚悟を決めてNICUのある病院にすると思うんですが…

安心の設備があるところがいいけれど、でも少し離れることで駆け込みづらいと心配だし。
    産科の選択も悩ましいですね💦

どんな時に予約外で受診されてましたか?
    予約外だと待ちますよね😭

もう、今から緊張しちゃってて💦
    今は仕事もしていなくて、一人の時間がとても長いので、どうやって過ごしたらいいか分からなすぎます😭

長々とご相談してしまってごめんなさい💦

• 10月10日