お子さんの免疫力を高めるためにやっていることを教えてください。感染症もらいまくりでしんどいです。1歳半です
お子さんの免疫力を高めるためにやっていることを教えてください。
感染症もらいまくりでしんどいです。1歳半です
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃は何しても風邪ひいてましたね。
もう引かない子は引かないし、
弱い子は弱いので体質かもです。
でもひとつ言えることは
家に帰ったらそのままお風呂に直行、除菌を欠かさない、
食べ物はバランスよく!
適度な運動と睡眠、これが大切かなと思います💕
はじめてのママリ🔰
保育園とか通われてますか??
免疫力高めるかは分からないですが、上の子は生後2ヶ月から保育園に行ってるんですが歩き始めてからは帰ってきたら手だけじゃなくて足も洗います!
園内は裸足で過ごすことが多いので、園だよりで手だけじゃなくて足にもバイ菌やウイルス着いてる可能性ありますと教えてもらいました😥
あとは発酵食品を多めに食べさせたりかな、、
参考にならなかったらすみません💦
-
ままり
保育園で色々もらってきます😭
うちも手足は洗っています!
発酵食品は納豆とかですかね?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
0歳の時に突発で休みはしたんですが、謎に年長さんにして保育園からの呼び出し0で助かってます😂
保育園色々流行ってますよね!今だとまた手足口病だとか、マイコプラズマとか💧
手足洗うのは定番ですよね😅
発酵食品だと特に納豆、ヨーグルト、塩麹の漬物が好きでよく食べてます!- 10月8日
-
ままり
0歳の時は突発のみですか?😳😳
すぐ拾ってきます🥲
塩麹の漬物😳😳発酵食品あげてみます!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
突発のみです!
それ以降発熱もなしです😥予防接種の副作用も何も無く、子どもってもっと体調崩すもんじゃないのか?と思いながらも元気に過ごしてる娘すごいと思ってます😅
美味しいのでぜひ😊- 10月8日
-
ままり
すごいですね😳😳
発酵食品効果ですかね😳- 10月8日
はじめてのママリ🔰
今、1歳11ヶ月なんですが、いまだになんでも口に入れてしまうので、とにかく手洗いさせてます😑💦児童館行った時は、遊び終わったら、児童館のトイレでしっかり手洗いしてから帰宅。公園行った時も、公園の水道で石鹸で手を洗わせてから帰宅。とにかく遊んだらすぐ手洗いして、それから帰宅。毎月のように風邪をひいていましたが、今のスタイルに変えてから今日までの4ヶ月は、風邪引かずに済んでます🤗
-
ままり
保育園に行っているので、その間は手を洗うことができないので拾うのかもしれないです😭
私がいる時はまめに洗っています😭😭- 10月8日
ユウ
うちはおそらく元々強いのだと思いますが、乳酸菌をよくとります😊
カルピスとかヤクルト系とかですね😊
週6フルタイムで預けてますが体調不良少ないです👌🏻年間で3人あわせても片手で足りるレベルなので😅
-
ままり
毎日飲んでいますか??🥺
うちも3人ですが毎月誰が数日休みます😭😭
ヤクルト高いのでカルピス取り入れてみます😭- 10月9日
-
ユウ
少し前まで毎日飲んでました😊
次女は生後半年くらいからヤクルト薄めてスタート、高すぎるので徐々にカルピスに変わり、末っ子は半年くらいからカルピスです😊
今でも市販よりは薄めで作り、買う時も可能な限り少し水足すようにはしてます😅まあ外食ではそのままですが、そこは外食の楽しみということで笑- 10月10日
-
ままり
ヤクルト高いですよね😂😂
薄めに作ってあげてみます😃- 10月10日
ままり
弱いんですかね😭
帰ったら手と足は洗ってます!
指吸いがあるのであまり意味ないかもしれないです😭