※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝るときの服装について相談です。寝室は24℃、外は17℃で、明日の朝は15℃予報。長袖長ズボンがいいかどうか教えてください。

今夜、子供のパジャマは長袖ですか?半袖ですか?

今、外は17℃、寝室は24℃です。
明日の朝は15℃予報です。

空気がこもりやすいので、いつもサーキュレーターを上向きで回しながら寝ています。エアコンはありません。
掛け布団はかけてもはね飛ばします💦

薄手の長袖長ズボンにした方がいいと思いますか?
一緒に寝ていないので、途中で布団をかけてあげたり、室温を調整したりはできません💦

コメント

はじめてのママリ

今日寒すぎて🥶、長袖です!
というか急遽今日買ってきて着せました😂
布団絶対蹴る子なのでもこもこしたやつです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

今夜から長袖にしました〜!

はじめてのママリ🔰

私も同じ質問しました!💦

うちも気温、湿度一緒です。
長袖パジャマだと暑いかなと思い上半袖で下長ズボンにしてみました!が、これから寝るのでどうだろうって感じです🥺

はじめてのママリ🔰

今日は長袖にしました!

小学生の上の子は半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ、1歳の下の子はまだパジャマ持ってなかったので、長袖ロンパースに腹巻付き長ズボンで寝かせます😂
掛物ないと寒そうだったら、下の子はガーゼのスリーパー追加で着せる予定です👍

ママリ

昨日から薄手の長袖長ズボン、肌着はタンクトップにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

いつも寝入るときは汗かいてるので半袖+腹巻きズボンにしましたが夜中急激に気温下がり手足キンキンに冷えて布団かけました💦
長袖長ズボンにしておけば良かったです😰

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません🙇‍♀️
みなさん、回答ありがとうございました😊

薄手の長袖長ズボン、サーキュレーター弱で寝かせました!

寝入りばなはうっすら汗をかいていたので迷いましたが、自分が寝る前に様子を見に行ったところ、部屋に入った瞬間寒いっ!!となったので、サーキュレーターを消して、掛け布団をかけなおしておきました💦寒暖差が激しい時期は調整が難しいですね😩