※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みてね みまもり GPS 第3世代の位置情報精度について教えてください。都会や田舎での使用経験を教えてほしいです。お知らせボタンの使い勝手も知りたいです。

みてね みまもり GPS 第3世代がすごく気になっているのですが、使っている方や使っていた方、教えてください。

あまり電波が良いわけではない田舎だと位置情報の精度が悪かったりしますか?

都会で使った、都会に遊びに行った時に使った、田舎で使った、田舎に行った時に使った時など、位置情報はどうだったか教えて欲しいです。

お知らせボタンがあるのが良いなーと思ってます。

コメント

いりたけ🍄

小5長女、小2長男が使ってます!
田舎です!

たまーーーに位置情報が更新されない時があるけど、1回アプリ落とせば戻るしまぁ不便はないです!

ただ、お知らせボタンはあるけどただ迎えに来て欲しいのかお腹が痛いとかなのか分からないから、ボイスメッセージ送れるやつの方が良かったかも…とは思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    位置情報が更新されないのは、たまーーーになんですね。
    それなら安心です。

確かに、お知らせボタンだけだと迎えに来て欲しいのか?お腹が痛いとかなのか分からないですね😣
    うちの子だとただ歩きたくないからって理由でボタン押しまくりそうです💦
    ボイスメッセージの方が良いのか、よく考えてみます。
    ありがとうございます。

• 10月9日
りんご

使ってます!
息子が山でやる自然キャンプ行った時に持たせましたが精度良かったですよ!
今ウォーキングしてるんだなとか分かりました😊
都会に旅行行ったときも正確でした!
たまーに更新が遅くなる時や位置がズレることがありますが、頻度も多くないので満足してます✨

前他の使ってましたがめちゃくちゃズレたのでみてねの正確さに感動してます🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    山でも都会でも精度良かったのですね!
    位置がズレたりするのはたまーになんですね。それなら安心ですね。

ちなみに前に使っててめちゃくちゃズレたの、教えてもらっても大丈夫でしょうか?

• 10月9日
  • りんご

りんご

ズレたのはまもサーチ3です。
    いい口コミもあるのでたまたまうちの地域と相性悪かったのかもしれませんが、登下校中も通ってない道にいたりなんとなく帰ってきてるかな…?くらいしか分からなくて酷かったです😅

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    まもサーチ3、有名どころですよね。
    通ってない道にいるって相当ですね💦
    やはり地域によって相性あるんですね😭

地域で違うと一度買ってみないと分からないですね💦
    もし買ったのがダメでも、色々試してうちの地域に合うの見つけたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月9日