※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
妊娠・出産

初診で5週目の胎嚢確認。育つか不安。心拍確認2週間後。悪阻なし。眠気だけ。不安な毎日。育つか心配。

初診で胎嚢が確認されました!たぶん5週目かな?との事。胎嚢もう少し多きいイメージがありました、、、小さすぎる?とかちゃんと育つのかな...と不安で...
次は心拍確認で2週間後にいくのですが、悪阻もそんなにないし、ただ眠いだけ...2週間後が長すぎて不安な毎日です。
ちゃんと育ちますか、、、

コメント

yui

五週目ならミリ単位だしあまり気にしなくていいですよ!小さめと言われましたか?

• えりまま

えりまま

コメントありがとうございます!
    とくに小さいとは言われなかったのですが、何にしても初めてで、、こんなもんですかね、、、

• 10月8日
  • yui

yui

なんもいわれなかったならなおさら気にしなくていいですよー!だって小指の爪より小さいですよ😌

• 10月8日
  • えりまま

えりまま

気にしないで次の検診をまちますっ!

• 10月8日
はじめてのママリ

わたしもその時小さくて、
先生に小さめですか?と泣きそになりながら聞いたことを思い出した(笑)
いやいや、そんなのこれからだよと言われその時はネットで検索魔になったのですが、ほんとにこれからでした🤣 初期の頃は週数に比べて小さめだったのですが、いつからから平均的になり元気に育ちました!!
大丈夫です🫶
お身体を大事にしてこれから頑張ってくださいね☆

• えりまま

えりまま

コメントありがとうございます。皆さん優しいコメントばかりで涙が出そうです🥲🥲
    これからですね!!がんばりますっ!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

2週間は短いようで、待ってる間はいつもより長く感じる気持ちわかります。
赤ちゃんを信じてあげてください。
きっと大丈夫です。

• えりまま

えりまま

コメントありがとうございます。そうですよね、、大丈夫だと信じたいです!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私も一人目の時5週で受診して、胎嚢そんな感じでした!
小さすぎてエコー写真もらえなかったです😂
つわりも全くなかったので不安になる気持ちもわかりますが、2週間後を楽しみに待ちましょう☺️