※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でつらい。他人の妊娠報告がつらい。毎月検査薬が陰性で、体調は変化するのに辛い。綺麗事は聞きたくない。

妊活しんどい。人の妊娠報告聞くのも見るのもしんどい。
いつまで毎月期待して毎月真っ白な検査薬見なきゃならないのー。妊娠初期症状みたいな体調の変化はしっかりあるのに検査薬はしっかり陰性。むかつく。
そのうち出来るとか、今はまだ空から見てるんだよ!とか、毎日ニコニコ楽しくして赤ちゃんが来たいと思う生活しなきゃとか、そーんな綺麗事なんか聞きたくなーい。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります😭私の場合年齢も高齢出産になるし、上の子とどんどん年齢差があくしで、焦りまくってます💦
穏やかに毎日過ごせませんよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    焦りますよね🥲ほんっと穏やかに過ごせないです🥲

• 10月8日
なーーこ

私もめちゃくちゃ分かります…
園でも知り合いでも、ぶっちゃけここでもw
本当綺麗事ですよねぇ
まぁ私は妊活以前にレス気味なので解消からなんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそうほんとに!!!!!!綺麗事ばっかり😵‍💫

• 10月9日
あつまる

赤ちゃんが空から見てるとか、空にかえった赤ちゃんは戻ってくるとかそーゆーの信じれないタイプです😓
結局、遺伝子の相性やその時の卵子精子の状態が良くないと受精しても育たなかったりするわけで💧
治療されてる方には他にも原因はいろいろあると思いますがそんなニコニコした生活してて赤ちゃんがくるなら不妊治療なんかしてないよ!って感じですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういうの一切信じないタイプです。何を言ってんの現実的に考えろってめちゃくちゃ思っちゃいます😓
    そんなスピリチュアルな世界が本当にあるなら、それこそなかなかできない人からしたら残酷すぎる話ですよね😰私たちのところに来たいって思ってもらえないんだ、ママになって欲しいって思ってもらえないんだって😥

• 10月9日
  • あつまる

あつまる

ですよね💦頭お花畑なのか!?って思っちゃいますね😂
    虐待するような人のところにすぐ赤ちゃんできてそれを赤ちゃん側が望んできてるとか意味不明だし、欲しくても来ないところは残酷な話ですもんね😥
    一つの命を授かることは本当に奇跡ですね💧

• 10月9日