最近、5ヶ月の娘が眠くなると離れなくなり、布団に置こうとすると泣くのですが、どうしたらいいでしょうか?
5ヶ月の娘なんですが、最近眠くなると私から離れないんですよ。
布団に置こうとしたら、泣きます。
どうしたらいいんですか?
教えてください
- ゆあ姫(10歳, 11歳)
退会ユーザー
私のところを布団置いたら泣いたりするのでその時は布団に置いて添い乳してます‼︎
はるmom
うちもつい先日までそうでした!
6ヶ月の男の子です。
なぜか5ヶ月から6ヶ月にかけて、今までお昼寝も朝寝…昼寝…夕寝…としてたのにしなくなり、抱っこ紐の中か抱っこじゃないと寝なくなりました(>_<)
ですが一昨日くらいからまたお布団で昼寝するようになりました!
成長の一歩手前の愚図りだったのかなぁと思ってます。
その時は寝かせてあげたかったので家事放棄してひたすら抱っこしてました!
あまり参考にならずスミマセン。
ゆあ姫
家事放置できたら、いいんですが
ゆあ姫
今は、完ミなんで
そららん☺︎
うちも2.3.4ヶ月の頃はそうでした(>_<)日中は大丈夫なんですけど夜になるとダメで、寝た〜と思って布団に置くと泣いて、、の繰り返しで朝方まで寝なかったことも多々ありました(>_<)
でももうそればっかりは子供のペースだからどうしようもない!って開き直って根気強く歌って抱っこしたり絵本読んであげたりしてました♪
きっとママの抱っこが1番大好きで落ち着くんでしょうね❤︎
めいたんマン
うちの子も布団に置こうとしたら泣かれて起きてしまってました。
そーゆー時は抱っこしたまま少しずつ一緒に横になります。しかも、赤ちゃんのお尻と背中は布団に付けず、あくまでも抱っこしてるので手で支えたままです。
落ち着いた頃、背中〜首を支えてる手を抜きながら、お尻を優しくトントンします。
それで落ち着いたら最後はお尻の手です!
母の温もりで安心してるみたいなので、母と赤ちゃんの間に毛布のような暖かい物を挟んで母代わりになってもらい、お尻の手を抜きます!
これで脱出成功してます!笑
もしくは、自分が着てるパーカーとかカーディガンを脱いで赤ちゃんの肌に触れるトコに置いて余韻を残してます!笑
長々と分かりづらかったらすみません。
色々工夫して一緒に頑張りましょうね♡
ゆあ姫
皆さんありがとうございます。
いろいろ頑張ってみます
コメント