採用連絡がまだないパートの方が金曜日に面接を受けて、火曜日まで待っています。採用か不採用か心配しています。他の方はいつ頃連絡をもらったか教えてほしいです。
パートの採用の結果連絡について!
金曜日に面接を受けて、今現在火曜日までに連絡ありませんでした😭
販売なので土日も関係なく店舗営業してますが土日は忙しいだろうから採用なら月曜日か火曜日には連絡あるかな?と思っていたのでこれは不採用ですかね😭😭😭😭
採用の場合は1週間(来週の金曜日まで)に連絡しますと言われましたが、その場で採用か2、3日で採用連絡を今までの会社ではもらっていたので不採用だろうなぁ、、、でも受かりたいなーって思っています。
面接がフードコートだったのですが、今までは店舗のバックルームでしかやったことなかったので、周りの目?が気になってしまいあまり受け答えがよくなかったかもしれません😭
みなさんはパート採用連絡いつ頃来てましたか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1つ目のパート採用連絡は
1週間後に不採用の連絡でした!
別のパートでは次の日採用の連絡
↑から転職先のパート採用連絡は
5.6日後に採用の連絡でした🙋🏻♀️
会社にやってバラバラです💦
転職先のパートではもうダメかと思ってました…笑
ママリ
他の方の面接が終わってないから結果がまだとか??
私も今パートの結果待ちです🥹
最初は採用なら先週のうちに連絡します、って聞いてて土曜日のお昼に電話あって「面接の方が増えて来週水曜日まで結果待ってもらうこと可能ですか?」って電話でした😂
この電話あるってことはまだ可能性あるのかな?それとも律儀な会社なのかな!?って感じで明日まで分からないです😂
お互い受かるといいですね~🥺
-
ママリ
そうなんですね☺️
インディードで超人気!ってなっていたので応募者は多いんだとは思います😭😭
パートだと条件面で色々希望があるので条件面が合わないとなかなか厳しいですよね。
ほんとお互い受かりたいですね!!- 10月8日
-
ママリ
こんばんは!
あれから連絡きましたか?
私は今日も来ませんでした😔- 10月9日
-
ママリ
来なかったですー😂
私は明日、また別の面接行ってきます👍- 10月10日
-
ママリ
来なかったですか😭
私も来ませんでした💦💦
私も明日別のところにかけてみます!
返信ありがとうございます☺️
お互いいいところ決まるといいですね💗- 10月10日
はじめてのママリ🔰
不採用四日とかでした!
-
ママリ
4日だったんですね!
不採用でも連絡頂けたらいいですよね!- 10月8日
みあ
今回始めたパートは面接して2日後に採用の電話が来ました!
今までで1番採用の連絡が遅かったのは販売職で1週間後の○時までに電話なければ不採用で、って言われて1週間後のその時間が過ぎてしまって『やっぱ落ちたかー』と思ってたら2時間後くらいに電話きて、『忙しくて電話するのが遅くなりました。採用させてください』と言われて採用になりました😂
-
ママリ
そうなんですね!!
まだ何日か期日までにはあるので希望はありますかね😂
時間すぎに電話が来たとの事でしたが、そちらで働かれましたか?
ルーズな面などはありませんでしたか?- 10月9日
-
みあ
遅れて電話が来たところはトイザらスだったのですが、その後はルーズなことなどなくでしたよ☺️
職場の雰囲気もよくすごく働きやすかったです!
トイザらスでは6年働きました☺️- 10月9日
-
ママリ
そうなんですね!!
期日までに返事が来ないところはだらしがないから働かなくて良かったとかもママリで目にしたことがあったので、聞いてみました!
でも失念することは誰にでもありますもんね。
雰囲気もよく6年も働いたなら働きやすかったんですね💕︎
貴重な経験談ありがとうございました🙇♀️- 10月9日
-
みあ
たまたま私が働いたところは最初がそうでしたが、全然だらしなくはなかったので場所によるかもしれませんね😭
きっちり時間通りに連絡くれても変なところもありますしね😂
いい結果が来るといいですね!😭✨✨
頑張ってください!- 10月10日
-
ママリ
確かにそうですよね!
こればっかりは入ってみないとわからないですよね😂
まず受からないとですが😭
明日までに連絡来るかなーとソワソワしています、ありがとうございます!!- 10月10日
ママリ
少し時間かかった場合もあるんですね!!
応募が多いと比べたりするので少し時間かかりますね!
ほかも受けてますか?と聞かれていて受けてないので受けていませんと返答しましたが、
不採用かなと思うので木曜日まで待ってみて、連絡来なかったらほかの会社に連絡してみます😭
はじめてのママリ🔰
ダメならダメではやく連絡してくれるとこっちも次の面接の予定立てたいし…と思いますよね🥲
1つ目のパート採用連絡で思いました!笑
受かってるといいですね♪
ママリ
そうなんですよー、
連絡して面接までに何日かあってそれから結果までに1週間とかだとそれまでの間ヤキモキしますね😂
動くに動けないし💦
でも次は何社か並行して受けてみようかなと思いました!
でもそんなに受けたい会社がないんですよね💧💧