※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お店で買い物後にクーポンを使い忘れて再度会計させられた経験があります。手間をかけてしまい申し訳ない気持ちになりました。皆さんはこのようなことがあるとしばらく行かなくなりますか?

いつも行くお店でやらかした事はありますか?
今日もいつも行くお店で会計をしたのですが、会計後にレジの人から渡されたレシートに追加で「月◯日から◯月◯日までにこのクーポンを提示したら150円引きします」というクーポンをもらいました。

それを手にしたとき、前にそのクーポンをもらったことを思い出し、財布から出してレジの人に見せました。
そしたら、「(今支払いしたものを)一旦返品し、再度会計するのでそのときにこのクーポンを使います」と言われました。

さっき買ったものまた最初から一つずつレジを通したり、クレジットカードの決算のし直し等をさせるなど手間をかけてしまったので、申し訳ないと思いました💦

恥ずかしくてしばらくはいけそうにないですが、こんなことがあったら皆さんはしばらくは行きませんか?

コメント

おにぎり

お店の方も日常茶飯事だと思うので、あまり気にせずお店に行くと思います笑
多分忘れてますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回からは気にしないで行きます😅

• 10月8日
ママリ

私ならその場で
そんな手間がかかるならいいです!って言いますが、それは言わなかったんですね😅
それなら気にしないほうがいいと思います!

はじめてのママ

クーポン後だしできる勇者なら、次に行くの恥ずかしがってちゃいけません!!(笑)