出産後の体重キープに悩む方が、適正体重や身体に自信を持ちたいと相談しています。身長162センチの方の適正体重や意見を知りたいそうです。
ダイエットについてですが
元々56キロくらいありましたが
2人目出産して産後痩せて
今は41〜43キロをウロウロしてます
ダイエットしなくていいって思う方もいるかもですが
元々摂食障害があったので太るのが怖いので
キープを頑張ってますが
適正体重ってみなさんどのくらいですか???
ちなみにわたしは162センチくらいです
色んな身長の方教えてほしいです
体重が軽いから綺麗とかの時代は終わりましたよね
もう30台後半なのでなんだか自分の身体に自身を持てるようになりたいです
- さーちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ身長です!
今は52kgですが、見た目的にちょうど良かったのは48kg前後ですかねー🤔
それくらいが健康的でバランス良くて、私も自分の身体結構好きでした😊✨
それから比べると今は太ってしまって服を着てもパッとしない、化粧をしても美容室行っても、なんかなぁという感じです🥲
歳取ってから痩せてたって意味がなくて、1日でも若い時に痩せていることに価値があると思っているので、今痩せなきゃ!と思っているのですが、まぁ52kgでも生活には支障がないしなぁとか思って好きなもの食べちゃってます😂笑
hm
大体一緒ぐらいの体型で私も摂食障害もちです🥺
酷い時は36kgまで落ちたのでかなりマシにはなりました。
わかります。
細いから綺麗の時代とはもう違いますよね💦
私もある程度バランスのいい体型になれればなと思っていますがやはりまだ体重が増える事を気にしてしまいます。
i ch
私個人的にですが、
身長-110 くらいの体重が健康的な細さって感じがします。
私は158センチで
若い時は47〜9キロ位でしたが、3度の出産を経ていま51〜2キロです。🤣
妊娠前に戻りたいですが、アラフォーの今痩せると老けるイメージもあるので、体重というより部分痩せかなと思っています✨
さーちゃん
適正体重と理想体型が全然異なりますよね😭
その気持ちにわたしは憧れがあります