※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inodon
子育て・グッズ

霧島市の上小川小学校に入学予定。学童について情報が欲しい。定員210名の上小川児童クラブは大きい施設か。通っている方の情報を求めています。

来年度、霧島市の上小川小学校に入学する予定です🏫

学童を検討しているのですが、未知のことだらけなのでわかる方いましたら教えてほしいです。

上小川小学校を受け入れているところは上小川児童クラブのようですが、他のところに比べて定員が210名とかなり多いようですが、大きい施設なんでしょうか??

また、実際に通われてる方や、知ってる方がいましたら、なんでもいいので情報を教えてほしいです!

よろしくおねがいします🐒

コメント

なな

施設が大きいのではなく、学年ごとに預かりの場所が変わりますよ。
私は実際電話してみたら詳しく教えてもらえたので、直接聞いてみるのもいいかもしれません😊

• inodon

inodon

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    電話してみようと思います。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

学年によって建物が分かれてます。第6まであります。

• inodon

inodon

そんなにあるんですね、ありがとうございます。
    はじめてのママリ🔰さんは実際にお子様を通わせてらっしゃいますか??雰囲気はどんな感じでしょうか??

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食も手作りで美味しいらしいです。第一は学校の敷地内にあるので安心ですよ🙂

• 10月9日
  • inodon

inodon

さっそく電話して聞いてみようと思います!ありがとうございます

• 10月10日