※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
住まい

中古戸建に引っ越し検討中。駅までの距離が気になる。踏ん切りがつかず、10年後のことも考える。皆さんはどうやって決めた?

中古戸建に引っ越しを考えてます。
小・中学校までの距離、室内の綺麗さ等、凄く良く8割程そこで決定かなって所があるのですが、駅までの距離が遠くて少し気になってます💦って言っても駅を利用するのは旦那だけなのですが😅
なんとなく、踏ん切りがつかないと言うか………

10年後には娘も出て行くかなーとか
他にも良い所があるかもしれないとか
色々考えると分からなくなってしまいました😰
皆さんはどうやって?どう踏ん切りをつけて決めましたか??

コメント

ままり

駅まではどのくらいですか?

駅徒歩10分圏内で探してましたが、駅近だとどうしても通わせたくない学区のエリアに入ってしまうので仕方なく15分の場所で妥協しました。

旦那は飲むとき以外は車通勤、私は週2だけ電車なので今のところそこまで困ってないです。

マンションなど高い建物がほぼない住宅街なので開放感があり、人通りも車通りも住民くらいしかないので、のんびりしてます。何よりすごく静かです。駅近にはこだわってましたが駅から遠いからこその良さもあるんだなと知りました。

バスもなければ自転車も無理で車送迎必須ならちょっと悩ましいですが、手段があるならいいんじゃないでしょうか。

• のの

のの

車、原付で駅まで空いている時間帯で15〜20分です。通勤時間帯になると混みそうなのと、途中に大きめのアンダーパスもあります。大雨とかだとそこが心配です😥

さらに駅から1時間かけて勤務地に行く事になるので、行くだけで疲れるだろうなと💦

私と子どもたちだけ🆗出してるのもどうかなーと思ってしまって、
    考え過ぎて分からなくなってしまいました😅

• 10月8日
  • ままり

ままり

なかなかの遠さですね🫨
    ご主人はそこにするのをしぶってる感じなら再検討された方がいいかと思います💦通勤時間ってただでさえ辛いので😓

• 10月8日
  • のの

のの

やっぱりそうですよね😰
    聞いてもらえて良かったです、ありがとうございました😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

車で15分ならけっこうの遠さですね。毎日旦那さん通勤ならちょっとかわいそうかなって。バスもないのですか?バスあるなら要相談、なければ私ならなしですね。

• のの

のの

通勤は駅までは原付🛵です😅
    最寄り駅はJRで3つあるんですが、どれも混んでなくて13〜15分かかります😭

• 10月17日