※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで家の不要な物を売っています。メルカリ利用者の皆さんはプラスになっていますか?梱包代や送料を考えるとメリットがあるか心配です。リサイクルショップよりは収益が上がっている気がします。

メルカリ初心者です
家の要らないもの売ってます
メルカリしてる皆さんプラスになってますか?
梱包代や送料を差し引くと意味あるのかなーって思ってしまいます😂ちなみに私はリサイクルショップに売るよりはプラスになってるかなってかんじです

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリに出すもの=もう使わない捨てるものなのでめちゃくちゃ儲かってますよ🥳
毎月5万くらいです☺️

はじめてのママリ🔰

こんなもん誰が買うの?っていう10年前のMACのつけまつげとか、あぶらとり紙とか売れたのでプラスには確実になってます!
かさばるものは送料かかるから、5000円以上で売れるようなものしか売らないです。
リサイクルショップなんて10円とかひどい値段だから、持っていかず捨てます!

はじめてのママリ🔰

捨てると0円なので、売ればお金にはなってます✨
私は不用品しか出してないので、安くだすし、梱包も全てリサイクルのものにしてお金かけていません🤔

はじめてのママリ🔰

正直、相応な額で売れば微々たる額ですよね。
でも売る物をちゃんと選別したら割といけます!
薄くて高価なものが1番利益です笑

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️みなさん利益すごくて驚きました!確かに自分は表紙がない本を300円で売ったりが多いので雀の涙です😅断捨離がてらに眠ってるお宝探したいと思います、ありがとうございました🙏