コメント
みーち
うちの入籍日は、祝日でどっちの記念日とかではないですね🧐
最近、スレッズを見るようになって世の中は本当にいろんな人がいる(どうでもいいなーと思うスレッズが炎上してる)と思います。
旦那がプリウス買った、子がこれから産まれてくるのに、ってスレか炎上してて、へー……で?ってなりました😇その人的にはワンボックスとか買え!って言いたかったみたいですが。
より
うちも夫の誕生日が入籍日です。特にこの日がいい‼︎とかもなくて、諸々事情があり入籍だけは先に済ませないといけなかったので、直近で都合のいい日=夫の誕生日になりました。ちなみに、私達はお式を挙げた日を結婚記念日にしてます。
-
nn62yy
直近で都合のいい日!
なるほどです🧐
挙式の日とどっちが結婚記念日なんだろうって悩みますよね😂
うちは1日違い(正確には1年と1日違い)なので、どっちでもいいし、あまり記念日にこだわらない2人なので、最近は特に考えもしなくなりました😂😂- 10月8日
-
より
付き合った記念日とか、何か思い入れのある日にしたりされる方もいますよね。そういうこだわり方もあるんだ〜と私も気付かされたことがあります。全くこだわり無しで、入籍日も挙式日も決めたので、何かしらの意味を持ってこの日‼︎って決められた方を羨ましくも思います。
- 10月8日
-
nn62yy
我が家も付き合った記念日です!
ただ、わたしと旦那の中で、日付の認識が違い😂
まぁよい思い出です😂- 10月9日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
自分の誕生日なら忘れないと思ったんじゃないですか…🤭笑
今どきそんなに珍しくはないかもですが、完全専業主夫のご家庭があります!
旦那さんが学生の時から付き合っていて旦那さんは一度も働いた事ないって言っててへ~と思いました🥹
-
nn62yy
あ、なるほどー!
たしかに忘れなくていいですね!
友人が、同じような理由で、奥さんの誕生日にした、とか、車のナンバーを結婚記念日にしたとか、言っていたのを思い出しました😂
一度も働いたことない!はすごいですね〜!
昔のお嫁さんのようですね👰♀️
完璧に家事やってくれるなら、わたしも夫に主夫でいてもらって🙆♀️派です!- 10月8日
nn62yy
コメントありがとうございます😊
ワンボックス買え!
へ〜…わたしもわからなかったです😂