※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法でやってたけど、ステップアップしたらあっさり妊娠したよーって方いますか?どんな方法で授かりましたか?

タイミング法でやってたけど、ステップアップしたら
あっさり妊娠したよーって方いますか?
どんな方法で授かりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングと人工授精で1年以上、1度も陽性すら出ませんでしたが、体外にしたら1度の採卵でたくさん胚盤胞できて、3回移植して3回とも妊娠、それで2人産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    人工授精でもそれくらいかかったりするのですね💦
    私の友人も体外が一番確実!と言って2人とも体外で産んでました。
    我が家も40近くなってきたので検討しようと思います😊💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のクリニックでは、タイミングで妊娠しない場合、特定の理由がなければ人工授精でも確率はさほど変わらないと言われました💦
    私は晩婚で、36から治療始めてそこから2人産みました!うまく行くことお祈りしてます!!!!!!!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    勉強になりました。

• 10月8日
つゆり

2人目はタイミング法だけで1年近く頑張りましたが一度も妊娠に至らず、人工授精すっとばして体外受精にステップアップし、1回の移植で妊娠・出産しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり体外が確実なんですね…!
    もうリミット近いので我が家も検討しようと思います💦

• 10月8日