※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん。
その他の疑問

子供が友達の家に遊びに行く際、相手のお母さんからおもてなしはないと言われた。手土産は大袋のお菓子で良いか迷っている。

子供が今度お友達の家に遊びに行くのですが、相手のお母さんは何もおもてなしはしないからお互い気を遣うのはなしね〜と言われました。
この場合、皆さんなら手土産はどうしますか?
そこまで気を遣わない程度の大袋のお菓子でも持っていこうかな?と思っているのですが😌

コメント

☕

気遣いはいらないと言われても手ぶらでお邪魔するのは中々勇気いりますよね😂
私なら質問主さんと同じでスーパーとかに売ってる大袋のお菓子1つ持っていくかな〜と思います。それか普通のお菓子2種類ぐらいとか。
どこにでも売っていて、ある程度値段がはっきりわかるものがベストかと思います✨

りんごママ🍎

逆にそれを言われることの方が気を遣いますよね〜😅

そんなこと言われても手ぶらで行くのは気が引けるので、気を遣われない程度のカントリーマアムくらいでいいんじゃないですか笑

こーさーまー

それって何も持って来なかったらうちは出せないよって事じゃ無いですか?
なので普通に子供達が食べるお菓子を持って行きます😊大袋の2つぐらい。
家に遊びに行かせてもらうのでこちらが用意します✨