旦那が家族を顧みず、妻が疲れています。支えが欲しいと感じています。
もう疲れてしまったので、ここで吐かせてください。
旦那は、自営業で仕事に自分の趣味(ゴルフ)で日々忙しくほとんど家にはいません。優先順調は、仕事、趣味、たまに家族。
今日は私が持病持ちのため通院の日で検査があるので子供を連れて病院には行けないため、旦那に預けてきました。この通院の日は3ヶ月くらい前からこの日は子供みててね!とお願いしていました。
今見ててはくれているのですが、
この日見ててね!とお願いするのは年に1回あるかないかです。なのに、この1回をお願いするのに、すごく労力を使い精神的に疲れます。
なぜなら、今まで何回かお願いしたことあるのですが
自分の好きなことは、すぐ予定を空けて予定通りするのに、私や家族のことになると、忘れてることが多かったり、ごめん、その日ゴルフやから無理やわと前日に言われたり、もう何か疲れました。
子供が1ヶ月体調不良で家から出れない時も
私は、どこも行けず四六時中看病。
旦那はゴルフやら友達とご飯やら飲みやら…。
俺が見とくから息抜きしておいで!なんて言われたことない。
いっぱいいっぱいで泣きたくなります。
でも、お前はいいよな。ずっと家で家事して子供見とけばいいんだし、代わりに仕事するかー??って。
モラハラかな。精神的にくることを日常で散々言われて
幸せなんてここ数年感じません。(子供は本当に癒し)
私が離婚話出してもフル無視だし
私は心から離婚したい。もう疲れた。
自営業でお金はあるし何不自由ない生活だけど
心が疲れた。
優しいコメントください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
吐き出すのとても大切だと思います。お子さまが癒しとのことで、良かったです。
旦那さんのそれはモラハラだと思われます。というより私だったらモラハラと捉えます。
そして速攻で離婚します!笑
離婚はハードル高そうに見えますが、調停離婚でも別れられますよ。母親が2回離婚している経験のある私の立場からだと親が幸せなのが1番なので離婚しないで欲しかったとかはないです。むしろ母親の幸せ、心の健康が1番だと思ってます!

はじめてのママリ🔰
なんかただの家政婦扱いされているように感じます。
お金稼いでいれば偉いんですかね😅
仕事するから家事育児するかー?と逆に聞いてもいいかもです。
離婚した方がうまくいきそうだなと思いました。
今の子どもとの関わりをみると、年に数回面会するのと何らかわりなくないですか?
自営でお金あるなら、婚姻費用も折半でたくさんもらい
養育費もきちんと払ってもらい
保育園に子どもを預けて働けるようにおもいます。
コメント