※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこっと🍫
その他の疑問

iCloudがいっぱいで、iPhone容量525GB。設定でiCloud写真同期をオフにしたら、新しい写真はiCloudに保存されず、iPhone容量は問題なし。

iPhoneに詳しい方教えてください。
iCloudがいっぱいになりました。
200GBです。

iPhoneの容量は525Gを購入しました。

設定のとこからiCloud写真で、
このiPhoneを同期 をオフにしました。
この場合、iCloudに新しく保存されてないですよね?
そうすればiPhone自体の容量は沢山あるので
写真や動画はたくさんとっても問題ないですか?

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
ご認識の通り、iPhoneとiCloud写真を同期しなければそれ以降はiCloudには保存されません🙆‍♀️
iPhone512GBの容量があるとのことですが、写真や動画だけでは簡単に容量いっぱいになることはないですね。
ゲームや他のメディアなど入れなければかなり余裕があるかと思います。
新しいiPhoneで撮った写真や動画はGoogleフォトやみてねに同期してればまずは大丈夫かと思います🙆‍♀️
いずれiCloudの整理や、Googleフォトも15GBしか無料じゃないのでそれぞれ整理はしなければならない時は来ます。とりあえずは大丈夫かと思います☺️

• ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

コメントありがとうございます!

このようにオフになっていれば
    iPhone自体の容量は92ぐらいしかつかっていないので
    このまま動画や写真を撮っていても大丈夫という認識であっていますでしょうか?🥹

• 10月8日
  • せあら

せあら

そうですね、その認識で合っております🙆‍♀️
    そこをoffすればiCloudには同期されないです😊
    iPhoneにのみ撮った写真や動画を保存することになるので、万一、紛失、故障した場合はiCloudから復元できません。
    そこは注意した方がよいですね。
    その際は代わりにGoogleフォトやみてねでバックアップしてるならそこから復元すれば大丈夫かと思います☺️

• 10月8日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

ありがとうございます☺️
    iCloudの容量が高すぎてびっくりします😵‍💫😵‍💫
    パソコンがあればいいのですがないのでケータイの容量を大きくしました💦

ご丁寧にありがとうございました☺️🫡

• 10月8日
  • せあら

せあら

長年iPhone使ってるとデータ溜まってきますよね🥹
    iCloudも年々値上げされてますし不便ですよね😭
    他のクラウド以外にiPhone用のフラッシュメモリもあるので、それも検討してみてもよいかもです🙆‍♀️
    参考になりましたら幸いです😊
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 10月8日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

フラッシュメモリですか!
    知らなかったので調べてみます☺️
    ありがとうございます💗💗

• 10月8日