朝早くチビたちの準備をしていたらバスに乗り遅れ、怒られた。謝っても無視され、夫と口論に。育児や仕事で疲れていることを理解してほしいとの気持ち。
こっちが朝早く自分のことは後回しにしてチビたちの準備してるのにバスに乗り遅れたこと旦那にめっちゃ怒られた。
チビたち保育園に送って行って車戻って「すみませんでした」って謝ったら無視されて、それから「なんで間に合うように準備しないの」って説教始まって、、、
まぁ私もそこでごめん次から気をつけるって言えば良かったんだろうけど、育児積極的にやらないし仕事で疲れたを言い訳にしていつも何もしてくれないからそれもあって言い返してしまった。今から仕事だってのに話通じなくて腹立つとかいろいろ言われて悔しくて泣きそう。
毎回自分の準備後回しにしてんだよ。ご飯も食べないで仕事行って、必死こいてチビたちの準備してんだよ。それなのにそれも分からないくせに言いたいことばっか言って、ムカつく。ほんと悔しい
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
みっちゃん
そんな旦那、放っておきましょ!バスに乗り遅れる時だってあります。でも、そもそもは旦那さんの協力もあれば間に合ったかもしれません。気をつけなければならないのは旦那さんであってママではないですよ。
なんなら子供の朝の準備から送迎まで完璧にこなしてから文句言えって話ですよ。
な🌻
コメントありがとうございます。。
私も要領悪かった部分があるかもしれないです。ただ、必死にやってるのを分かってもらえなかったので感情的になってしまいました情けないです😭💦
まぁ旦那にはもっとちゃんと育児に関わって欲しいとは思います。
今日も旦那は夜勤で家にいるので顔合わせるのが気まずいです…😓
みっちゃん
感情的になるということはそれだけママが頑張ってるということですね😌
2人の子供なので少しでも協力的な姿勢が見られるといいのですが…なかなか難しそうですね😞💦こればかりは話し合いを繰り返したり、その都度お願いしたりして旦那を育てることも大切かと思います💦