5歳の子供の頭皮が剥ける症状について相談です。白いカスが気になります。前に小児科でローションをもらいましたが、一時的な改善で再発しています。シャンプーはちいかわのものを使用。汗かきやすいのが原因でしょうか?おすすめのシャンプーがあれば教えてください。
5歳の子供の頭皮の皮が剥ける?フケみたくなってることについての相談です😥
頭皮をめくってみると頭の上のあたりの左右の毛の根本が皮がむけてる感じになっていて、夜ドライヤーするときとか毛に白いカスがちょこちょこついてて気になります😥
前、小児科で相談したとき写真のローションもらいました!
塗ってる時は治ったかなーと思うけど塗らなくなるとまたなってるような気がします💦
シャンプーはバンダイのちいかわの絵が書いてあるやつ使ってます!
汗かきやすいからしょうがないんでしょうか?😥
おすすめのシャンプーとかあったら教えてください!
- みー(5歳9ヶ月)

ママリ
頭皮が乾燥してるんですかね💦
うちの子供たちも汗っかきですが、そうなったことはないです😵
特に上の子がすごくて、よくTシャツの色が変わってます😂
シャンプーは以前はマー&ミーのリンスインタイプ使ってて、今はメリットの泡シャンプーとコンディショナー使ってます🙆♀️(下の子の髪の毛が絡まりやすいのでコンディショナー使うようにしました)
コメント