ママリ
それはよくないですね😥
かわいそうすぎます😣😣
ママ
おかしいですね、、、
私なら電話しちゃいます😂💦
はじめてのママリ🔰
可哀想です🥲
トラウマになりませんように😭💦
まこ
どういった流れで読み聞かせをしていたのかが分からないのですが…全員でトイレに行く時間を設けてから読み聞かせをしていたなら「もう少し待ってね」となるかもしれません。年中だと1人がトイレに行くと他の子もつられてゾロゾロ行くこともあり活動が止まることもあるので💦
でもそうではなくただ先生の都合なら、お漏らしまでしちゃうのは周りの子からの目もあるし娘ちゃんのプライドもあるだろうし可哀想ですよね。
みみみ
読み聞かせ前にトイレの時間とか
設けられていないんですかね…🥺?
特になくてトイレ行くのを拒否されたのなら
めちゃくちゃありえないと思うし
もし、読み聞かせ前にトイレ時間が
あったとして娘ちゃんが大丈夫と
言ったけど途中で行きたくなった!
とかであれば話が変わってくるので
先生に確認してみた方がいいですね😊
3-613&7-113
子供の発言を鵜呑みにせず、大人の意見やそれ以前の状況の把握に努めます。
例えば、読み聞かせ中にふざけてて騒いだり離席したりしてた・その上でトイレの訴えをした…とかだと先生の発言もわかるような気もします。
はじめてのママリ🔰
状況によります
読み聞かせ前にトイレ誘導があったのにも関わらず、そこでは行かず、いざ、読み聞かせが始まってから『いきたい』と訴えたのなら、それなら先生がいうのは仕方ないと思います。
まだ年中ですが、小学校に向け、授業中はなるべくトイレに行かないで済むよう休み時間やトイレ誘導のあるときにトイレに行く練習はしたほうが良いです。
授業中にトイレに1人行ったら、次から次に、私も僕もとトイレに行き始め授業がすすまない、なんてなりますから。
トイレに行きたいときに行く、では通じない場もでてくることを小学校に向け意識させたい、そういう意図も先生にはあったかも。詳しく状況を聞いた上で、クレームはいれたほうが良いと思います
こーさーまー
外で遊ぶ前、遊んだ後、何かする前にトイレの時間ってあると思うんですけど娘さんの幼稚園ではない感じですか?
行きたい時に行かせてもらえないって事はトイレの時間は決められてないって事ですよね?それは可愛そうですね。
コメント