※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ふくらはぎだけが太くてコンプレックスです。ふくらはぎ痩せの方法や医療施術の効果を知りたいです。

ふくらはぎだけが太いです。
小学生の時から嫌で嫌で今でもコンプレックスなのですが、ふくらはぎ痩せ🦵できることありますでしょうか?💦

もし医療の力となるとどの施術が効果的ですか?😭

コメント

これからのママ

自転車をやめた方がいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車は乗らないです💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

筋肉質なのかむくみかにもよると思いますけど、むくみだったら寝る時に枕の上に足を置いて寝るだけで翌朝スッキリしますよ。
筋肉質ならある程度仕方ないかなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の頃からずっと気になってるので(現在28)筋肉なのでしょうか😭
    ふくらはぎが悪目立ちしてます💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質、骨格とか色々ありますよね!
    あとはヒール履くことが多いとか、運動習慣もありますしね。足の形で何のスポーツしてるか大体分かるって言いますし。
    筋膜ローラーでふくらはぎやるのもいいかもですね!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり運動でですかね🤔
    小学生まで陸上してました🏃‍♂️

ヒールもたまに履きます🤣
    筋膜ローラー買います!コロコロします!
    ありがとうございます🥺🙏

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陸上ですか!
    跳ぶ系か短距離とかですか?
    それだとふくらはぎの筋力発達すると思います。
    短時間で沢山筋力使う運動は筋肉大きくなりますよ。
    逆に長距離の選手は無駄なく細いですよね。

私妊娠してからここ3年全くヒール履いてないんですがお宮参りの時に3センチくらいの履いただけでふくらはぎめっちゃ張りました😂
    普段よく歩くので筋肉痛とまでならなかったですが凄い足の疲労があって浮腫み、足の指もまっすぐになってたのが外反母趾みたいにぎゅっと三角になって爪も指に沿って丸くなったので、ヒールはよくないなーと思いこの一年履いてないです😂

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに…短距離でした…💦💦
    そして年一で短距離走ってますが、ヒールもたまに履きます😭
    原因思いつきすぎて:( ;´꒳`;):笑

足パカしたりふくらはぎゴリゴリしたり夜は着圧履いたりするのですが、夕方は浮腫んでた足が最近は、1日中浮腫んでない?朝と夕方の違い分かんなくない?一緒じゃない?ってぐらい常に張って軽く痛い時もあります😣
    気をつけます…😭🙏

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も走ってるなんて凄いですね!私学生の時から50m走9秒台でしか走れなくて大嫌いでした😂笑
    膝下だけは細いんですけど、筋力なかったんだ!と今思いました。笑

最近骨折したんですけど骨折した方の足はさらに細くなりました。前張りが気になってた太ももがすっとまっすぐになったあたり、変に筋肉使ってたんだろなーって感じです。まぁ細くするやり方には良くないですけど😅

でも引き締まって筋肉質な足ならそんな気にすることないかなと思います♪

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカート履ける足になりたいです😭
    一時期走るのやめて、ダイエットで痩せた時は足がほそくなりました😳
    ふくらはぎも細くなったのですが、今は昔のようにすぐ痩せないしストレスで食に走っちゃうし…なんなら大人になって食べる幸せ知っちゃったし…無理ゲーです😂笑

骨折ですか!!!やっぱり筋力の問題ありますよね。切迫で食べるのに動けなかった時期💦太るだろうな思ってたら体重キープしてました笑

引き締まってはないのですが🥺ゴリゴリほぐして浮腫対策もしてみます!!!

• 10月9日