※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

三重大学附属病院または三重中央医療センターでの出産経験について教えてください。無痛分娩と授乳指導のどちらが良いか迷っています。

三重大学附属病院または三重中央医療センターで出産された方、いかがでしたか?三重大の無痛分娩と三重中央の授乳指導に興味があり、どちらがいいか迷ってます。

コメント

はじめてのままり

出産は別でしたが、三重中央に長く入院し母乳についてはbfhの病院で産前から指導されてます。
私は絶対母乳ってわけじゃなかったので、助産師さんの思想がすごくて嫌な思いをし強く転院を希望しました。産後病棟は知りませんが、産前の病棟は最悪です。

はじめてのママリ🔰

1人目を三重中央で産みました。
母乳への思いが強い病院のようで、めちゃくちゃ厳しかったです。(わたしは母乳にこだわってなかったので苦痛でした)
絶対に完母で!って方ならめちゃくちゃいいと思いますが、赤ちゃんの預かりとかもほぼなくずっと同室できつかったです。
現在2人目妊娠中ですが、またお世話になるつもりです。(切迫体質なので…)