※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就学前健診と幼稚園のハロウィンパーティーがかぶり、義実家に下の子を預ける必要が出ています。参加したいが、行事と時間が重なるため悩んでいます。早退可能か確認していますが、無理なら諦めます。

就学前健診のお知らせが今日届いたのですが、今月ある幼稚園のハロウィンパーティーの日とかぶってました。

自宅と幼稚園は遠いが幼稚園と義実家は近い
下の子を義実家にあずける必要がある
健診の受け付けは13時〜
義実家の最寄りバス停12時発のバスに乗らないといけない
となると、11時頃に幼稚園へ迎えに行き義実家で昼食をとることになる
おそらくハロウィンパーティーは10時〜11時頃?

すでに衣装を3000円近くかけて準備しており子供も楽しみにしているためできるだけ参加させたいですが、この場合みなさんならどうしますか?
行事とカブってないなら朝からお休みさせるつもりでした。
幼稚園には昼食前やイベント中のバタバタする時間に早退可能かの確認はまだしてません。
かなり迷惑かかりそうな時間ですよね💧
無理ならもちろん諦めます!😭

コメント

はじめてのママリ

イベントは参加させてあげたいですね😣
私ならお昼はおにぎりとかにして移動中に食べてもらうようにして、ギリギリまで園にいられるようにします!と思いましたけど、移動はバスなんですかね💦
自家用車で移動ならと思いましたが😭
あとは義両親に自宅に来てもらうとかでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、自家用車で学校へは行けないので義実家からバスになります💦
    義母が運転できないので来てもらうのも難しくて😭
    おにぎりいいですね!
    お昼を簡単なものにしたらギリギリまでイベント参加できるかもですね。
    園にも相談してみようと思います。
    ありがとうございます🙏

• 10月7日
りんご

先生達は就学前健診の日程把握していると思うので、11時頃に早退可能か相談してみるといいかも知れません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    園からうちと同じ小学校に行く子がいないので相談する相手もおらず諦めかけてました💦
    ありがとうございます🙏

• 10月7日
ツー

事前に連絡しておけば、リュックとかの帰る準備はさせててくれた状態でハロウィンパーティーに参加させててくれると思いますよ👌✨
急じゃなければ大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね😭✨
    絶対無理だよな…と思ってました💦
    イベントは今月末なので2週間以上先です!
    園にも相談してみようと思います。
    ありがとうございます🙏

• 10月7日
  • ツー

ツー

ちなみに、うちも保育園のハロウィンごっこの日に早退する用事がありましたが、事前に言っておいたので問題なかったです👌
    ちっちゃいオバケ達に見送られながら早退しました🤣👻

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちっちゃいオバケのお見送りカワイイですね😆❤
    やっぱり早めに相談しておくのが大事ですね。
    ありがとうございます!

• 10月8日
newmoon

参加させたいので出席、早退させます🙆‍♀️バタバタしていても「早退不可です!」とはならないと思います!

我が家ももうすぐ就学前健診なのですが、運動会の2日前で練習(組体操とかあります)も大詰めだと思うので午前中だけ登園させるつもりです💦普段はバス登園ですが送迎の時は幼稚園まで自転車で片道20分🫠💦次女はシッターさんに見ててもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベント参加に前向きなアドバイスばかりで嬉しいです😭✨
    就学前健診と運動会前というのがカブってるという相談、何件か見かけました!
    そういう時期ですよね💦
    やっぱりイベント事は参加させてあげたいってなりますよね。
    みなさんいいママすぎますー😭✨
    園に相談するのも迷惑かな…と思ってましたが背中を押してもらえました!
    ありがとうございます🙏

• 10月8日
  • newmoon

newmoon

お互いいつもよりハードな1日にはなりますが、こどものために頑張りましょうね💓

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、そうですね!!😆
    newmoonさんの自転車片道20分というのを見て、すごい…!とかなり励まされました🥹
    私も頑張ります✨

• 10月8日