16週でつわりがピーク並みに続くのは珍しいですが、終わるタイミングは人それぞれ。絶望せず、お話を聞くことで少しでも気持ちが楽になるかもしれません。
明日から16週ですが、つわりが全く終わる気配がありません。
13週頃に1度良くなってきて、このまま終わりに向かっていくのかな?と思っていたのですが、
14週の後半から悪化し、今は11週頃のピークよりも気持ち悪いです🥲
16週でもピークに気持ち悪いなんて、おかしいんでしょうか。
本当に終わる日は来るのでしょうか。
産むまでつわりという人も聞きますが、まだそれは受け入れられなくて💦
17~18週ごろに終わったという人もよく聞きますが、もしそれくらいに終わるなら、
現時点でも少しマシになってきたりしますよね…?
今でも毎日何も変わらないか、悪くなる日もあります。
もう、気持ちが絶望してしまっています。
16週でもピーク並に気持ち悪くても、ちゃんと終わったという方のお話を聞きたいです🙇🏻♀️
- とうふ(妊娠22週目, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
16週で毎日吐いてても19週で終わりました!
私は18週頃からだんだん落ち着いてきました☺️
私の母が私を妊娠している時は前日まで気持ち悪かったのに次の日起きたらピタッと終わっていたそうですそういう場合もあるかもですね💦
はじめてのママリ🔰
私も16週ピーク並にキツくて、産むまでコースかと思って震えてましたが18週くらいから徐々に落ち着いてきました!
本当に悪阻いつ終わるのかわからなくて辛いですよね😢
私は毎日泣きまくって旦那に当たり散らかしてました😭
とうふさんのつわりが早く終わりますように!!!!
-
とうふ
ありがとうございます!
18週くらいから良くなってきたんですね!
今はピーク並でもちゃんと終わる日が来ると思うと救われます😭
終わってる人はもう終わってたり軽くなってたりで、心折れそうです…💦- 10月8日
ままり
19週で吐きつわりが終わりました!!
16週の頃は良くなるとか全くなく、むしろピーク!って感じでしたよ😭
だんだん良くなるって感じでなく、ある日突然良くなる人のほうが多いような気もします😊
-
とうふ
ありがとうございます!
良くなるとかなくピーク!わかります🥺
それでも終わりは来るんですね…!
ちょっと希望もてます🥲🥲
めろんぱんさんも突然よくなったんですか?- 10月7日
-
ままり
突然16週で吐きと食べのミックス悪阻になり…
19週で急にご飯食べたいなと思うようになって、食べても吐かなくなりました!!
匂いとよだれつわりは産むまであったんですが…
19週でピタッと元気になりましたよ!- 10月8日
-
とうふ
19週でピタッとだったんですね!
まだたまに気持ち悪いことがあるな、とか特定のことさえなければ大丈夫!なら耐えられそうです🥺
19週ごろを希望に生きます🥹- 10月8日
ママリ
16週の頃は安定期って何だ?って思うくらい吐いてました😣
3人目の時が一番辛くて、治まったかと思ったら悪化しての波がありピークがいつだったのかもよくわからないくらいです💦
私の場合は、なかなか胎盤が上がりきらず少量の出血が続いたりとかもありましたが、20週で胎盤が安定したら出血も治まりつわりもなくなりました😊
とうふさんのつわりが少しでも落ち着くこと願ってます🥺
-
とうふ
ありがとうございます!
私も今胎盤が前置胎盤気味と言われています💦
そういうのも関係あるかもなんですね😳
つわりの面でも、早く胎盤が上がってくれるといいなと思います😭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
辛い時期ですね🥲
16週でも軽くならず、母子健康カードを追加で書いてほしいって助産師さんに伝えると「え?なんで?16週なのにまだ辛いの?そんなはず無いけどなー」って言われて自分がおかしいのかと思ってました。
辛い人は辛いです!
今日は少しマシだな?→やっぱりピークくらいしんどい→今日は動けるかも?
みたいな繰り返しでちょっとずつちょっとずつマシな日が増えていった記憶があります。
無理なさらず、休める時に休んでくださいね。
とうふ
ありがとうございます!
16~18週は変わらないレベルで気持ち悪かった、という感じですか?😣
フェードアウトの方が多いと聞くし、1人目もフェードアウトだったので、まさか自分が?と思ってしまいますが、その可能性もありますよね🥺!
退会ユーザー
16〜17は毎日吐いてて、18週はあれ?今日吐いてないって日が増えて19週で吐き気はなくなりました!
あるかもしれないですね!🥹
とうふ
そうなんですね!まずは一旦18週を希望に毎日頑張って過ごそうと思います😣!
終わると聞けて救われました…✨️