※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高松市で保活中。人気エリアから少し離れており口コミも少ない。情報が欲しい。

高松市で保活しています。画像のエリアで探しています。
人気エリアからは少し離れているため口コミも少なく、
見学だけでは分からない事も多いため、できるだけ情報あれば教えていただきたいです。

コメント

とりあ

数年前の情報ですが、川添こども園に通ってました😄

未満児で転園したので、以上児さんの情報は分かりませんが💦

建物は新しくないものの、いたって普通の保育園という印象です🤔

先生方も気になる方は特におらず、どの先生も会えば元気に挨拶してくれました😄

行事ごとの写真購入は外にズラッと貼り出されて番号を記入して購入するというアナログなやり方でしたが、子供と一緒に選べるのは楽しいです🤣

ママさん同士の交流は特になく、行事も少ないです。

未満児さんだけかもしれませんが、一切テレビを見せない方針なのか?テレビがありません☺️

テレビがないのが個人的にめちゃくちゃポイント高いです✨

おむつは持ち帰りです。

駐車場は割と広いので、送り迎えでどこにも停められない!ということはなかったです。

欠席連絡はアプリ?専用のネット?でしたので、わざわざ電話しなくていいのは楽でした。

未満児が1階、以上児が2階と階が分かれており、きょうだいがいる方は上がったり下りたり大変そうでした😲

何か参考になればいいのですが😱💦