※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

離婚後、息子がパパのところに帰りたいと泣いている。離婚理由は借金で、毎月の支払いが限界に。子供のために離婚すべきだったか悩んでいます。

どうしたらいいのでしょうか… アドバイスをください。

先月 夫と離婚をしました。夫との間には4歳の息子が1人
居ます。離婚してすぐ息子と私は夫と住んでいた家を出て実家に
戻りました。 そして最近息子がここのお家やだ。パパのとこに帰りたいとよく泣いて訴えてきます。 その度子供のために離婚せずに一緒に生活してた方が良かったのだろうか。と悩みます。
離婚理由は 借金です。 任意整理をして毎月の支払額は抑えられたのですが 私もそれに限界が来て離婚した経緯です。
夫婦仲が悪かったなどではなく普通に円満だったのかなと
今では思います。
子供のためにやはり踏ん張れば良かったのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦仲は円満で
理由が借金なら
私なら踏ん張りましたね…。

夫婦仲悪いなら
子供達にとって環境が悪いので
離婚するんですけど…。

はじめてのママリ🔰

その借金の内容によります。
生活が苦しくて生活費での借金なら2人で働いて返していこうとなりますが、ギャンブルならいいことありません。この先お互いの関係が良くても悪くても限界が来ると思います。

子供が泣くのは辛くて耐え難いと思いますが、お金がない中で生活するのと裕福でなくても借金なく過ごすのとでは違うかなと。でも生活費のことで借金してるならそれはお互いのことなので離婚する必要はないかな?と思います。