子供が揚げ物鍋の温度計を舐めてしまいました。水銀など心配です。大丈夫でしょうか?わかる方いますか?
棚のロックをし忘れて揚げ物鍋の温度計をこどもが舐めてました💦
水銀など心配です
大丈夫でしょうか?
どなたかわかる方おりますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ななな
温度計から中身が漏れていたのを舐めたって事でしょうか?
棚のロックをし忘れて揚げ物鍋の温度計をこどもが舐めてました💦
水銀など心配です
大丈夫でしょうか?
どなたかわかる方おりますか?🥲
ななな
温度計から中身が漏れていたのを舐めたって事でしょうか?
「家事・料理」に関する質問
洗濯機の槽洗浄の正しい仕方がよくわかりません笑 先日槽洗浄したのですが その時に出たゴミ?カス?カビ?が 洗ったあとの洗濯物についてしまいます🥲💦 洗浄の途中で洗濯機に 一度開けろと言われ開けるのですが その時…
飯つくってくれなんて頼んでない と言われてから夫の食事は作っていません。 自分で買ってくるなり、作るなりしてますが 洗い物、汚れはそのままです😂 私は洗い物までやるのが筋だろ!と思ってしまいます。 妻なら洗い…
今朝言い合いになった事があるのですが、皆さんの意見を聞きたいです。 朝ご飯を作ろうとしたら夫がやりたいと言ったので2人で準備していました。 納豆ご飯、目玉焼き、ウインナー、ベーコンの献立でしたが 納豆が一つし…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
漏れてはいないと思います💦
棚から出してその後舐めていたようです😭
ななな
液体温度計を使用していて中身が漏れていなければ、表面をなめただけなら特に何も問題無いと思います。ちなみに、液体温度計で中身が赤い液体の場合、使用されているのは灯油ですね。
表面舐めて問題あるようだったら、そもそも鍋に入れた時点で大問題なので😂
丸いアナログ式の温度板がついているタイプの温度計でしたら、そもそも水銀は使われていません。
デジタル式も同じく水銀は使われていません。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございますー!😭❤️❤️
うちのはアナログ式のものです!
安心しました!😭❤️💦