※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月で言葉が早い子どもについて相談。同じ経験の方、今の成長状況を教えてください。2語文はまだだが、よく喋るそうです。

1歳0ヶ月でボール欲しいとかパン要らないお茶飲むとか言うのって早いですよね?😳同じだった方、今どんな感じに育っていますか?
上二人は言葉は早かったけど2語文はまだだった気が☺️
あと本当によく喋ります!

コメント

Sapi

2歳にはもう3語文超えて普通に会話してました😂
いまはYouTubeで覚えた英単語まで使います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?英単語まで使うの凄いですね😲✨誰にでも話すというか、お喋りなタイプですか?

• 10月7日
  • Sapi

Sapi

かなりお喋りで寝てる時以外ずっと喋ってます😂😂😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊うちもいつも喃語で何か伝えようとしてて、お喋りのような気がしてて!

その代わり上の子に比べて全然、ハイハイとかせず動かず、よく喋ってます😑

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

すごい早いですね😳!

うちの下の子は1歳7カ月で2語文をたくさん喋るようになり、2歳までには3語文以上喋っていました!

いま2歳半なのですが、保育園での出来事をたくさん教えてくれ、寝る前は弾丸トークです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊2歳までに三語文だと、早く気持ちわかってあげられそうですよね✨

耳で聞いてコピーするのが上手いのか上の子の名前も読んでいます☺️ただじっと座って、ハイハイもあまりしないで動かないです💦

やっぱり弾丸トークタイプですか😳うちもお喋りになりそうだなって思っています🤣

• 10月9日