板橋区の保育園に2歳児を入園させたいが、私立は難しく、区立は空きがある。なぜ私立の方が人気なのか、区立に何か問題があるのか知りたい。
板橋区、子どもを2歳児クラスから保育園に入園させたいです。
ですが、わたしが求職中のため、点数が低く、私立は無理そうです。去年の最低指数を見てみると区立は結構空いているようでした。選べるような点数ではないとわかっているのですが、なぜ区立は空きがあるのか、何か問題があるのかと考えてしまいます。実際のところどうなのでしょう?なぜ区立より私立の方が人気なのかわかる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ひろ
板橋区です。上の子区立に通ってましたが、板橋区の区立保育園は建物古いところが多いので、敬遠されてるのではないかな…という気がしています…😅
色々あり下の子は私立ですが、区立の方が給食のメニューの配慮とか怪我した時の報告とか丁寧だったなと思いますね。
おやつもすごく素朴で、チョコとか一切出ませんでしたし、本当に大したことない怪我でも報告してもらいました。
なので、1人目とかで色々と気になるご家庭にはオススメしますよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかに昔からの園が多く、建物も古いイメージですね💦
でも対応が丁寧ならそちらの方が安心です!見学行ってみたいと思います!教えてくださりありがとうございます😊