夫が「ミルクあげた?」と言うのに、完母であることを気づいてほしいが、なかなか乳やおっぱいと言わない。同じような経験をした方いますか?
少しモヤっとするから吐き出します。
夫に『ミルクあげた?』『今からミルク飲ます?』
って言われるのですが。
完母です。 頑張っておっぱいあげてるのに。
『ミルクあげてないよ、乳あげた』
『今から乳飲ませるよ』
と気づいて欲しくて言い返すのですが。
なかなか乳とかおっぱいとか
言ってくれません。
いつかはっきり言おうと思ってるけど。。。
その発言が恥ずかしいのか、
なにも考えてないのか、
乳もミルクじゃん。って考えなのか。
同じような旦那さんいらっしゃいますか?
- うたママ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてママ
うわぁ。
モヤっとしますね😭
おっぱいって本当に大変なんですよね。
7ヶ月も我慢されたのだから、もうハッキリ言っていいと思いますよ!
もし、発言が恥ずかしい場合だったら、母乳って言えばいいし😊
頑張ってるから少しモヤモヤしちゃうんだ〜って🥹
私の旦那は同じではないですが、思わずコメントしちゃいました🙇♀️

シャクレナ!
おっぱいや乳って言って欲しいって、なかなかうたママさんが言ってあげない限り気付けないと思います🥺
頑張っておっぱいあげてるから、ミルクって言わないで私と同じように言って欲しいと普通に伝えてみたら旦那さんも「そうだったのか!」とおっぱいと言ってくれるようになるかもしれませんよ😊
-
うたママ
そうですよね、男性にははっきり言わないと伝わらないってことは分かってはいるんですが、気づいて欲しい!という思いの方が強くて、つい😖
- 10月8日

はじめてのママリ
混合ですが、すぐにミルクあげようとします。
私が家事をしてたり、手が離せない時に、ミルクあげていい?と聞かれます。
母乳量減らさないために頑張ってるのに、理解してくれず😂
-
うたママ
旦那さんの優しさが少しつらいですね😓
ミルクをあげるんじゃなくて、家事の手伝いをお願いするのはどうですか?☺️
私は右乳ばっかりあげてたら左乳があんまり張らなくなってしまいました💦- 10月8日

はじめてのママリ🔰
多分おっぱい、乳っていう単語が恥ずかしいのかと、、
産まれたすぐから母乳指導でおっぱい連発してたママからすれば、はい?😇って感じですけど笑
そういう私も産まれる前までは恥ずかしかったです。母乳呼びがギリ、それも若干恥ずかしかったです💦産院で鍛えられて羞恥心はなくなりました笑
旦那さんにモヤモヤしてること伝えて、良い呼び名が見つかるといいですね!
-
うたママ
分かります!独身時代、友達やいとこがその場で授乳するから見ちゃいけないのかと思い目をそらしていましたが、今となれば、私どこでも授乳してますわ🤣羞恥心はどこへ?
夫の心は多分中学生で止まっているのかと。普通に乳って言えば?って言うてみます😚- 10月8日
うたママ
乳が出るまでの激痛と苦労の日々を考えると、ミルクって言うな!!って毎回心の中では思ってしまうんですが、そろそろ限界なので、次ミルクって言われたらやーーんわりと言うてみることにします😮💨😮💨