コメント
はじめてのママリ🔰
今、絶賛手足口病です。
私は歯磨きする時に、なんか口に赤い斑点が出来てて初めて??ってなりました。その時点で元気だったのでそのまま寝て、起きたら熱が有り、よく見たらおまたと口の周りにブツブツが出来ててなんだ?と思っていたらどんどん熱が上がり、受診してみたら手足口病と診断されました!
はじめてのママリ🔰
娘はまだ喋らないので発熱で受診したら喉を中心にプツプツしてて手足口病かヘルパンギーナ言われました🤔
発熱した日の朝昼は普通に食べてたので口の中を痛がってるみたいな様子は見受けられなかったですが
移った私は喉が痛いなぁ思ってたら発熱したのでもしかしら娘も発熱前喉痛かったりしたかもです🤔
-
新米ママタルト
熱がててから、病院つれていきましたか!?
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
発熱当日は39度超え出ましたが解熱剤がまだ残ってたし他に風邪症状もなかったのでとりあえず様子を見て翌日の午前に受診しました!
- 10月7日
-
新米ママタルト
教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️𓈒𓂂𓏸
- 10月7日
ママリリ❁⃘
手の平と足の裏に少し出てきたのを見つけました👀
-
新米ママタルト
熱がでて、病院連れていきましたか!?
- 10月7日
-
ママリリ❁⃘
病院に連れて行った翌日熱が出ました😂
解熱剤もらってたので様子見でした☺️- 10月7日
-
新米ママタルト
- 10月7日
えむ
うちは熱が下がってから発疹が出ました!
手足の裏だけで、口の中はなかったです。
最初熱だけで発疹なかったので手足口だとも断言されなかったのですが、色々検査してこんなに高熱出て鼻水や咳がないなら手足口かなぁ〜ってことになりました💦
熱が下がってからしか発疹が出ないパターンがあるなんて聞いたことなかったのでびっくりしました😂
-
新米ママタルト
まだ、熱はなく、普段通りなんですけど、手足口病なのか、タダの湿疹なのか、って保育園の先生にゆわれて、笑- 10月7日
-
えむ
病院の先生がわからないのにわかるわけないですよね😂
わかりません!としか…🤣- 10月7日
-
新米ママタルト
とりあえず様子見でいいとおもいますか!?
- 10月7日
-
えむ
他に症状出たらまた連絡することにして、お家にカロナールがあるなら様子見でいいと思います!
カロナールがないなら高熱が出ることもあるので貰っておいた方がいいと思います😊- 10月7日
-
新米ママタルト
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
我が家も今やっと治ったとこです!
うちは発熱→受診→疲れかな?と解熱剤もらって翌日には平熱でしたが、その1週間後にまた発熱(その日のうちに解熱)し、その1週間後に手足口と発疹がでて、また受診したところ手足口病確定でした💦
発疹がでてからは一度も発熱しませんでした!
-
新米ママタルト
そうなんですね!!!
まだ、熱は、なく、今日保育園の先生に、手足口病なのか、ただの湿疹なのかなぁって言われました笑- 10月7日
はじめてのママリ
病院行ってませんが、昨日明らかに手足口病の症状が出ました💦
おしりにぽつぽつ→8時間後に手足口に発疹ができました!
-
新米ママタルト
- 10月7日
saya
朝に発熱し夕方に足裏から発疹。
次の日には熱は無く身体に発疹が出ました😅
熱も無く幸い口の中は発疹なかったし元気だったので病院には行ってません🏥
新米ママタルト
どんな感じのプツプツてしたか!?赤い感じですかね!?
はじめてのママリ🔰
第一発見の口のなかのは赤紫の斑点で、プツっと盛り上がってるものではなかったです。(今は口内炎のように赤くプツプツなってます。)
おまたや、口まわりのプツプツはピンク〜赤い発疹です。