コメント
はじめてのママリ🔰
ビジホでも泊まれますよ!普段ベビーベッド使っているなら、貸出している所選ぶとか🙂
はじめてのママリ
子供が7ヶ月頃にコンテナホテル泊まる予定です!ダブルベッドの部屋予約して子供が落ちないように壁側に寝せて、足元の方には荷物置いてバリケードして寝ようかと考えてます🤔
コンテナホテルは2人まで宿泊可能ですが家族で泊まる方を見かけて、複数部屋予約していたみたいです😊
ママリ
添い寝無料と書いてあれば基本OKだと思います。
和室又は洋室ならシングルベッドより広い120cmとか広めのベッドがあるホテルを探してました。
はじめてのママリ🔰
たぶん和室が最強だと思っています。
親戚の先輩ママ達は和室によく泊まっていたと聞きました。
民宿とかでクチコミ「人が良い」所を選んでたとか何とか🤔
ちなみに洋室でも一応イけはします💦
①シングルベッドを連結させる
②クイーン?キング?サイズのベッド
ただデメリットは、
①ベッド下の汚い面が露出&マナー的にOKか怪しい
②掛布団で窒息させないか心配
値段が跳ね上がりますが、
コテージや離れ的な所であれば
騒音も気になりませんよ💸💸💸
はじめてのママリ🔰
ウェルカムベビーじゃなくても、一般的なホテルならどこのホテルでも大丈夫だと思います😆
ビジネスホテルなどは壁薄かったりして、万が一子供が泣いた時に迷惑かかるので絶対避けてました💦
子供向けの備品(ベビーベッドなど)があるホテルは子連れ想定してるので、=子連れを快く受け入れてくれる、だと認識してます🙆♀️笑
(ビジネスホテルにも置いてるところはありますけどね💦)
なお
夜に子供が泣いてしまっても大丈夫ですかね…
場所見知りが始まっていそうで…
そこが心配です。
はじめてのママリ🔰
外国人多いとそもそも大人でもうるさい所もありますし、大丈夫ですよ。