賃貸戸建の前入居者が短期で退去している物件に引っ越しを考えているが、不動産屋が詳細を教えてくれない。20万円の家賃で隣人トラブルが心配。空き家説も気になる。
賃貸戸建に引っ越しを考えているのですが、前入居者が1年未満で退去しているのが気になり不動産屋に確認したところ、マイナスなことではないとのことでしたがプライバシーの関係にもなるので教えてもらえなかったとのことでした。
家賃も約20万もするので、隣人トラブルが原因なら私たち家族もここへの引っ越しはやめるつもりだったのですが、教えてくれないことってあるのでしょうか?
この物件、約半年間空き家が続いているらしく早く住んでほしいから嘘ついてるとかないのかちょっと心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家賃20万が当たり前の地域ですか?
お金持ちの多い所なら、
より良い所が空いたから
転勤転職で引越必要だったから
とか考えられませんか?
周りは家賃〜15万なのに、20万だったら高すぎて住めないのはあると思います。
趣味で賃貸情報見てますけど、新築でも半年入居者ナシ!とかありますよ🙂
みず
転勤族なのでいつも賃貸戸建てですが、転勤って言われたら半年でも転勤しますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
身内や知り合いに転勤族いなくて、あり得るのか?と思ってましたがあるんですね。- 10月7日
-
みず
会社都合なので引っ越し費用も家賃補助もあるので全くこちらとしては痛手はないです。子供たちができてからは動きづらくはなりましたが、子供が居なかったときは全国転勤職なので半年とかザラでしたね。今は会社が考慮してくれて1年間以上はいれますが。
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
築浅なのですが相場よりは少し高めな感じです。
お金持ちの多い地域ではないです。
家賃も高いし初期費用は100万くらいなので、一年未満に引っ越しは初期費用のことを考えると勿体無いなと。。
はじめてのママリ🔰
転勤族だったら初期費用は会社持ちだし、あまり気にならないですよ。
はじめてのママリ🔰
1年未満で転勤とかあるんですね…
はじめてのママリ🔰
ありますし、
転職もありえますよ😶