1ヶ月前から母乳が飲みづらく、眠い時は拒否される。体重が6.6キロで活発だが飲まない。4時間空くと困る。眠い時は全く飲まない。眠い以外は普通に飲む。母乳を欲しがる頻度が多い。母乳をあまり飲まない子はいますか?
ここ1ヶ月くらい母乳の飲みが悪く、眠い時は完全拒否されます。ギャン泣きしてなんなら歯で乳首噛まれます😭大して飲まないのに活発ですごい動き回るので体重が6.6キロしかないです。
放っておくと4時間とか空いてしまうので、今までずっと2時間半〜3時間たったらおっぱいあげるようにしてましたが眠いタイミングだと一切飲んでくれません。
ちなみに生後5ヶ月まで完母、6ヶ月から体重の増えが気になり寝る前だけミルク飲んでます。
眠い時以外は普通に飲むので乳頭混乱とかではないです。
欲しがるタイミングにあげるって感じになると一日5〜6回になってしまうと思います。
こんなに母乳飲まない子いますか😢?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
りんご
うちは私の生理再開の数日前から拒否されました💦味が変わったのか不明ですが、、そのうちまた飲むようになりましたが不安ですよね🥲
ミルク飲むなら、母乳も与えてみつつミルク飲ませたらいいと思います👌
はじめてのママリ🔰
うちは、逆に眠い時以外拒否で、添い乳でしか飲まなくなりました。生理のタイミングで味が変わるのか、さらに拒否😭同じく乳首噛まれて激痛😭4か月くらいから悩み続けています…体重も、ほとんど増えていません😭
試行錯誤の結果、今は、寝る前・夜中・朝・朝寝前はおっぱい、昼間・夕方をミルクに落ち着きました。徐々に昼間のミルクの回数増やしていきました。お出かけなどもしやすく心も軽くなりました!が、ミルクもそこまで飲みっぷりがいいわけではなく、体重の増えはイマイチです😅
こちらのストレスは減ったので、この形でしばらくやろうと思っています。ママリさんと娘さんにとって良い形が見つかるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!逆パターンなんですね😳うちも1ヶ月で200g弱しか増えてないです💦ずり這いで移動したりとにかく活発なので消費されてるのもあるのかなぁって感じですが…
体重の増え方的にお昼もミルクあげた方が良さそうですよね🤔
うちもミルクは夜だけですが飲みムラあります😣160ペロッと飲んで驚くこともあれば、50くらいしか飲まないなんて事も笑
とりあえず昼も1回ミルクあげてみることにします!
詳しくありがとうございました!参考になりました😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
共感の嵐です!!!笑
飲みムラ、今日なんておっばいちょい飲みから、4時間あいたのに、ミルク40gしか飲まず、わけわからん…と頭をかかえました…
うちは、3週間くらい下痢をしていたのもあり1か月で100gも増えず…
ずっと完母で出過ぎなくらいだったので、最初ミルクにするとおっばいがしんどかったです…ハーブティーとか飲みながら徐々に…で、乳腺炎から逃れてます!
あと、体重が増えないと、何となく自分の母乳が駄目認定受けた気持ちになってしまい…難しいですよね…
昼間のミルク、うまくいくといいですね!😊長くなってしまいました、ごめんなさい!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!えっ!?うちもつい最近まで下痢してて3週間ちょっと続いてました!同じすぎてびっくりです😳
飲みムラホント酷いです😂
しかもうちの子はちゃんと飲む時でも足バタバタしたりのけぞったり、私の顔触ったりしながら飲んでるんで飲ますのもひと苦労で、遊びたい欲が強いのかなーなんて思ってます💦
お互い頑張りましょう〜🥹- 10月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!生理先日来たばっかりなんですよね💦2日で終わりましたが😖眠いと母乳もミルクも拒否されます😭