※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛知県知多市在住で産院選びに悩んでいます。近隣の候補はいしがせの森、広渡、友田、広川。計画分娩を希望し、費用や距離が気になります。おすすめや感想を教えてください。

産院選びに迷っています。

愛知県知多市に住んでいます。東海市よりの知多市で近くに産院がないためどこの産院でも片道20〜30分くらいかかります。

候補は
いしがせの森
広渡レディースクリニック
友田クリニック
広川レディースクリニック
辺りです。

子供が小学生のため計画分娩(無痛でなくてもいい)を希望しています。

一番近いのは広渡レディースクリニックだと思いますが、自然分娩推奨と拝見しました。
いしがせの森が一番気になるけど費用も高そう…

友田、広川はちょっと距離が気になります。

おすすめや出産した病院がありましたら感想等教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

いしがせの森で二人出産しました!
高いと言われてますが、他のママさんに聞いたら、広川とほとんど変わらないそうです!
他の産院はわからないですが、ご飯美味しいし、計画分娩も無痛分娩も自由なのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりいしがせいいんですね!広川と変わらないならいしがせのが近いのもあっていしがせがいいかな。

• 10月9日
misa

広川で出産しました。
平日の普通分娩で手出し14万ほどだったので、いしがせの森と変わらないかなと思います。
ですが、無痛分娩がないです!
計画分娩は相談すれば多分大丈夫かなあと思います。

ご飯は量が多かったですが美味しく、助産師看護師さんたちも親切な方が多かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いしがせと費用はあまり変わらないんですね。
    迷いますね😅
    先生、看護師さんが優しい病院がいいですよね😄

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

友田クリニックで出産しました。
友田は自然分娩推奨ですね。
計画分娩の希望がなければ、先生も医学的にとても信頼できるしお勧めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    友田も自然分娩推奨なんですね!いい病院と聞いていたので迷っていましたが実家も反対側だし計画分娩ないと厳しいかも…です。情報ありがとうございます😊

• 10月9日
はじめてのママリ

半田市のふたばクリニックも通える範囲ではないですか?

ふたばは希望してなくても、計画分娩勧められる方がとても多いです。
いしがせほど豪華ではないですが、普通にきれいでご飯も美味しいです。いしがせも出産数多いですが、ここも出産数は多い病院です。
マッサージなどもあり、平日の計画経膣分娩経産婦で手出し25000円で驚きました。(夫最終日一泊費、夫婦お祝いディナー込み)

陣痛室が相部屋なので、お産が長くなりがちな初産だとしんどいかもしれませんが、経産婦ならありだなと感じました。産後は必ず個室で快適でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ふたばクリニック、名前は聞いたことあります。さっきHP拝見して計画分娩快く引き受けてくれそうな病院ですね😄食後のデザートの写真も載ってて美味しそうでした!
    上の子2人とも産んだとき個人病院で個室しかない病院だったので今回も絶対個室がいいので必ず個室はありがたいですね✨
    上の子2人とももう小学生ですが、出産時超スピード安産で陣痛室すら使わなかったので大丈夫かなと思ってます😂
    母子同室ですか?夜預りあったりしますかね?
    母子同室がいいけど夜しんどかったら預けられたらと思って…😓
    また、面会は私の親兄弟(子供にとったら叔母、祖父母)や上の子もできますか?
    たくさん質問してすみません。よかったら教えて頂けると嬉しいです。

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの発育状況にもよると思いますが、計画分娩の日程を相談して早めが良いと伝えれば、早めの設定にはできると思います😊私は一週間前に生みました😊
    超スピード安産羨ましいですが、病院に間に合うかがドキドキしちゃいますね💦

母子同室で、産む方が多いからか夜の預かりは基本は受け入れてくれなさそうな様子でした😭私も頼みたかったのですが、軽く聞いてみたくらいではダメで諦めました😭経産婦だと産んだ日を0日として4日目には退院なのでまぁほとんど病院にいないのですぐでしたが💦預けて休めるとほんとは嬉しいですよね😭

面会は9月末からさらに緩くなって毎日13時〜19時まで家族なら人数制限なしでオッケーになったみたいです。子どもはもちろんオッケーで、親兄弟まで家族に含めてもらえるかは確認してみた方が良いかもしれないです。またこれから緩くなる可能性はありますけどね。
    陣痛室も旦那さん付き添い可能です。
    お金払えば旦那さんが一緒に泊まることもできました。子どももオッケーかはわかりません。

妊娠中の通院も、基本お金かからなくて、薬が出た時くらいでした!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。計画分娩でも計画予定前に陣痛来たら間に合うか心配で💦
    近いいしがせの森と迷います😅いしがせの森とふたばクリニック片道10分くらい違うんですねよ🫨
    ただ高い😭

ふたばクリニックの口コミ見たんですけどあまりいい口コミがなくて…
    でも個室に美味しそうなご飯&おやつなのにリーズナブルな価格に惹かれます✨口コミで先生や看護師さんの対応が…と書かれてるけど悪くても気にするか気にしないかの問題だと思いますが、気にしないときもあれば気になる時もあって、、、生理痛で知多市の原レディースクリニックに行った時は口コミ悪くても気にならなかったから大丈夫かもと思ったり😅
    最後の妊娠出産だと思うので後悔したくなくて😖

迷い始めたらキリがないですね😂💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いしがせでも良いと思います😊
    いしがせで産んだ友達も何人かいるのですが、結局助産師さんや看護師さんは親切な人とそっけない人どこの病院もいるから、自分が産んだときに誰が担当するかの運だよねって話してました!いしがせで助産師さんはずれだったって子もいたし、個室がいっぱいで大部屋になってた子もいました。

ふたばも親切な方もいっぱいいましたが、ほんの一部そっけない方はいてちょうどその方に当たってしまうことはあると思います🥲医師は私が対応してもらっていた院長先生が最近退職されたので他の先生は分からないです🤔

ちなみに友田クリニックも利用したことがあるのですが、息子先生が結構そっけない感じでした💦
    産婦人科はいろんなとこ結構たくさん行ったことあるのですが、ふたばは清潔感あって、陣痛室が相部屋なこと以外は悪くなかったです😊

• 10月10日