退会ユーザー
混合か完ミにもよると思いますが
うちは混合で、母乳飲まないでミルクだけの時は100ml飲んでました🍼
1日トータルでみると450〜500くらいです

ままり
うちの子ははいはいのミルク缶通り飲んでました!
120を7回だったかな?
もっと飲めそうだったけど体重増え過ぎでむしろ減らすように言われました😵
退会ユーザー
混合か完ミにもよると思いますが
うちは混合で、母乳飲まないでミルクだけの時は100ml飲んでました🍼
1日トータルでみると450〜500くらいです
ままり
うちの子ははいはいのミルク缶通り飲んでました!
120を7回だったかな?
もっと飲めそうだったけど体重増え過ぎでむしろ減らすように言われました😵
「ミルクの量」に関する質問
混合の場合のミルクの量について もうすぐ生後3週間の👶🏻です。 産後から母乳がよく出ていたので、 母乳とミルクの混合していて 基本的には母乳だけ、ミルクだけが多いです。 (たまに母乳▶️ミルク、ミルク▶️母乳あげてい…
母乳について 新生児は生まれた日数✖️10mlのミルクの量と産院では指導がありましたが、直母の場合はどのようにして量を管理してますか?例えば5分あげたらどのくらいなど目安がわからないので困ってます😭家には赤ちゃん…
生後13日です。 母乳多め混合若しくは完母を目指しています。 退院してからずっと母乳+ミルク40ml足していました。 最近足りないような気がします。 ミルク60ml足そうと思うのですが、あまり足しすぎると母乳の量が増え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント