息子が保育園で同じクラスの女の子から無視や暴言を受けている。女の子は息子の仲の良い友達が気に入らないため。息子は保育園に行きたくないと言っている。担任に相談するが、どう対処すればいいか悩んでいる。
年中の息子の事です。
保育園の同じクラスの子に無視や暴言を吐かれているそうです。
息子には仲が良い男の子がいて
大体いつも遊んでいます。
それは私も知っています。
で、問題の無視したり暴言吐く子(女の子)
は、その子の事が好きみたいで
うちの子が仲良くしているのが気に入らないみたいで、そのような行動に出ているそうです。
子供も、保育園に行きたくないと言っています。
担任の方には伝えようと思いますが
私はどのようにしてあげれば良いか悩んでます。
- 🐾もこもこ🐾(生後6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
nom
そのままお伝えしていいと思います。
お友だちと仲良く遊べてますか?子どもから聞いた話なんですがこんなことがあったみたいで様子を見て欲しいんですって。年中くらいになると独占欲出てきますよね😅
子どもにも先生に伝えたから、また困ったことがあったら先生に助け求めてね、出来なかったらママでもいいよって伝えます😌
🐾もこもこ🐾
コメントありがとうございます😊
他の子とは特に問題なく
遊べているようですが、その女の子に関しては
遊びたいけど無視するから…と言っていました。
まさか仲が良いだけで嫉妬?みたいな感じで無視したり暴言吐かれたりするとは思ってなかったので
子供も気持ちが沈んでますし
親の私としても辛いです。
とりあえず、担任に伝えてみます!
アドバイスありがとうございました☺️
nom
お友だちとうまく遊んでますか?は心配に思ってないけど、とりあえず...の一言です😂
いますよ〜息子の幼稚園にもいました、お前なんか友だちじゃないとかつねられたりとか。女子は特に頭が良いので男の子ママが思ってる以上にすごいこと言ったりやったりする子います😮💨