コメント

退会ユーザー
1人目が5年前に岡村、2人目が3年前にジュンで出産でした☺️
どちらも設備や食事、費用は似たような感じでした。
今は違うかもですが、岡村は妊婦健診の際にエコーの写真をファイリングしてくれたり、体重の目安、健診のカレンダーが一つのファイルになっていたのですごくよかったです!
ジュンは基本アプリで管理なのでそう言ったものはなかったです。
先生は岡村さんは私はみんな大好きでした。岡村副院長も面白くて好きでしたよ。会陰縫ってもらう時にたくさんお話しました。
反対に、ジュンは当時は苦手な先生ばかりでした。(今は変わってます)。
総合的に、岡村さんをおすすめします☺️

ルト🔰
次男を2年半前に岡村さんで予定帝王切開で産みました😊
岡村さんは妊婦健診時にエコー券(100円)を購入したらエコー写真をファイルに挟んでくれました。エコー券を買わないと写真がもらえないです💦他は血液検査時に任意でトキソプラズマ5000円くらい払ったくらいで健診時にお金を払った記憶はありません🙄出産時は限度額認定を使って14万ほどでした。
先生は副医院長先生が歯に衣着せぬ物言いのため、苦手にされる方が多いですが出産時に大量出血した時は冷静に対処していただいてかなり頼りになる先生です👍医院長先生と女医さん、助産師さんたちはめちゃくちゃ優しくて快適な入院生活をおくれました💕
はじめてのママリ🔰
色々丁寧にありがとうございます😊
岡村さん、検討してみます(^^)
退会ユーザー
補足します☺️
ジュンは健診の時毎回2000円かかります🥲 4Dは予約制で8000円(確か。)
助産師外来もこちらからアプローチして予約しないとないと思います。(ここは、経産婦だったからなのかも。)
岡村さんの場合はエコー券が必要ですが安いので全然問題ないかな、と。
待ち時間はどっちも長いですが、ジュンさんの方が待った記憶があります。
出産費用については、私は帝王切開でなかったのでわかりません🥲