※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

愛知県名古屋市の名東区に引っ越し、ママ友が欲しい。母乳教室で期待している。

4月に旦那の転勤で愛知県名古屋市の名東区に引っ越してきました!
丁度妊娠が分かりたてでお仕事も出来ず長い期間つわりと葛藤していたので気にしていなかったのですが
周りに家族も友人もいなく平日はお腹の子と2人でずっと
過ごしてます。(少し寂しいw)
産院の後期母親教室でママ友とか出来るかと少し期待したのですが、皆さん旦那さんと来ていて他の方と話してる人もいなく自分からも声かけれず私も旦那とずっと一緒にいました💦
今週、母乳教室があり母親のみなのでママ友出来るといいなって思ってます😂

コメント

CFYMK

名東区に住んでいたものです!
転出入がめちゃくちゃ多い地域なので、ちーさんのような方もたくさんいらっしゃると思いますよ😆

きっとお友達できると思います!✌🏻

• ちぃ

ちぃ

助産師さんにも転勤族の方多いよーと言われました😢!!
    心強いお言葉
    ありがとうございます☆

• 10月7日
はじめてのママリ

私も地方から愛知に引っ越してきた者です!知り合い居ないと子育てとか不安ですよね:( ;´꒳`;)

はじめてのママリ🔰 

産後、ちょっと経ってから学区の集まりに行くとママ友できやすいですよ😊

同じ小学校の同級生になるね〜よろしくね〜!って話ができます

ママリ

今は引越してしまいましたが、名東区住んでました☺️

区のパパママ教室は参加されてないですか?もし、まだ間に合えばぜひ参加してみてください✨予定日近いママさんたちとグループになってお話する時間があり、LINE交換したり産後もランチ行ったりしてました!

あと、産後は児童委員(?)の方が家にきて公民館のようなところで定期的にイベントがある事を教えてくれたので参加してました😃
(今もあるといいんですが…😅)