コメント
はじめてのママリ🔰
卒乳に手こずってるナウです笑
おっぱいマンなのと、私も黙らせるためのおっぱいとして依存しているからです。
産後数ヶ月くらいの時に何度か乳腺炎になってますが、助産師さんにはその度に1番気をつけなきゃいけないのは離乳食が始まった時だよって言われました!
なので主さんもお察しの通り、離乳食始まって授乳回数が減ったから乳腺炎になったのかと…
やはり飲む回数減ると徐々に作られなくなってくるかと思いますが、そこに至るまでがガチガチに張って辛いと思います🥲圧抜きできそうですか?
私はなかなか差し乳にならず今も張ってしまうタイプで、差し乳になればあまり苦しまずに済むかもしれません!
張った時に飲ませてしまうと永遠に作られてしまうので、ある程度圧抜きしながら耐える時間が必要かと思います😣
とこりん
母乳アホみたいに出てました😂
授乳パッドは無意味で数時間寝ていたら布団までベタベタになることもよくありました😇
めっちゃ母乳飲む子でしたがそれでも余るくらいでコップ2杯くらい手で絞れてました🤣
今、断乳3日目ですが飲む回数が減るにつれて母乳量減っていき、今となっては、3日間飲んでませんが全く張らずに順調にきてます!!
-
はじめてのママリ🔰
そんなにですか😱😱すごいです…!!
断乳って飲ませず刺激せずの期間をだんだん伸ばしてくやり方ですよね?!
張らせるのが怖くて手を出せないのですごいです😫!- 10月7日
-
とこりん
断乳と言いつつ、卒乳に近かったです!
どんどん回数を減らしていき、先週まで夜寝る前に1回飲んでいたのですが、この日でちっちバイバイねって伝えて断乳しようと思ったのですが、それよりも前に授乳なしで寝れるようになり卒乳?断乳しました😌
徐々に回数減らして行ってたのでそんなに張ることもなかったです!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!理想です、、、🥹🤍
徐々にが大事なのですね_φ(・_・!
ちなみに回数減らし始めてから断乳までどのくらいの期間でしたか?🥲- 10月7日
-
とこりん
半年くらい前からこの時期に断乳しようという目標は立ててました!
8月に試みましたが、失敗して2回目の挑戦でうまくいきました!!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
計画的ですね😳😳!
失敗…😱私もそうなりそうです😂
無事断乳できるよう、辞める時は徐々に減らしていこうと思います🥹
教えていただきありがとうございます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
先輩からのお言葉参考になります😭🤍
やはり離乳食が原因になるんですね😱😱😱
量が増えた時が怖いです😂
あまりガチガチに張る事がないまま乳腺炎になったりするので、圧抜きというものをしたことないのです😵💫
圧抜き覚えた方が良さそうですね…🥹
はじめてのママリ🔰
離乳食しっかり食べれる子だと尚更なりやすいみたいですね😣うちは全然食べないタイプだったので、離乳食開始時はそんなに困らなかったです😂
張ることがないと圧抜きタイミング難しいですね!🥲
お近くに母乳外来やってる産院などありますか?
コツとか教えてもらえたり、行けば上手に絞ってもらえたり、色んなこと教えてもらえますよ🌟
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂食べる量がなりやすさに直結してそうですね😂
あります!
調べたら市で産後ケアのサービスとして受けれるみたいなので、聞きに行ってみようかなと思います🥹
ありがとうございます😭🤍
はじめてのママリ🔰
とってもいい自治体ですね✨
乳腺炎ほんと辛いですよね、これからもお互い気をつけつつ頑張りましょう🥲