知らない人からの食べ物の受け取り方について相談です。同様の経験がある方、対応方法を教えてください。
知らない人から食べ物を受けとれますか?
先日、息子と父親と私でスーパーから出ようとしたら、後ろからお婆さんが急いで寄ってきて
「僕ちゃん!バナナあげる!」
と2本差し出されました💦
びっくりして、瞬時に(バナナってナマモノで嫌だなー、今もコロナとか色々流行ってるしなー💦)と思って、「あ、えっと、結構です」と言って走り去ったのですが。
お婆さんの「えー!いらないの!?💦嫌いだった?💦」と言ってるのが後ろから聞こえて…
飴ちゃんあげる~みたいなノリの、子供好きなお婆さんの好意だとしたら申し訳なかったのですが、急だったのでびっくりして。
皆さん、こういう経験ありますか?どう対応しますか?😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 6歳)
コメント
mama
知らない人だったら嫌です💦
いつ買ったものなのか
どういう状態で管理されてたか
何か入ってたら。。。って
思うとやっぱり気持ち悪いです😣
はじめてのママリ🔰
この間、美容室で順番待ちをしている際に、娘が脱いでいた靴を踏んでしまったおばあちゃんが「ごめんねー🙏これあげる!」とポテチサイズのスナック菓子をくれました😅
カバンから直接取り出し、パッケージはぐしゃっとなっていたのですが、未開封なことは分かったのでもらって子どもたちに食べさせちゃいました🤣笑
田舎なので、散歩中に畑から野菜くれるおじいちゃんとか、果物やさんいくと趣味の家庭菜園の野菜をくれたりとか…
正直、家庭菜園の野菜だってどんなふうに保管されているかは分かりませんが、商売している人がくれるので安心して食べちゃってます!
バナナだったら、皮剥けばいいし、先っぽちょっと折って食べるかなぁ…💦
でも、嫌な人は嫌だと思うので、断っても間違いじゃないと思います!
もらっておいて食べないっていうのも勿体無いですからね💦
うちは田舎なので、スーパーなどで会う見ず知らずのおじいちゃんおばあちゃんたちの、子どもたちへのスキンシップが激しくて激しくて…
そっちの方がちょっと待ってーーー!となります🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
封を空けてないお菓子なら、いただくかもしれないですが、子供にはあげないかもしれません😅
ただ、うちも田舎なので、散歩中に畑でとれたての作物をいただくことはあります😌
その場で収穫されたのはいいかなぁという基準です😅
確かに、コロナ前は田舎で赤ちゃんが珍しいからお年寄りがしょっちゅう寄ってきてはあちこち触ってきて、ちょっと嫌でしたね💦- 10月7日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
知らない方からの食べ物は防犯上もらわないように教育しています。お気持ちだけいただきます
と断ります。
アメとかならありますが…とっさで断れず笑顔でいただいて捨てます…🥺
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちだけいただきます、と言えばもう少し罪悪感も軽かったですね💦
次からそうします!
お店とかのサービスの飴は貰いますが、知らない人から突然いただいたのは、ちょっと抵抗ありますね💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
一瞬しか見てませんが、スーパーで買ったばかりっぽいバナナでした。
だからって、嫌ではありますが💦
mama
善意だとしてもなんで
知らない子供に急にあげようと
思うのか謎です💧
警戒しちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
はい、コロナ渦だったら、キッパリ断れたのですが…
ありがたいことなのだろうけど、謎ですねぇ😅